LINUX.ORG.RU

Готов ли flask к продакшену?

2

3

Всем привет. Задача написать веб-интерфейс, графики показывать и пр. Тащить монструозный django не хочется, нагуглился flask. Лицензия у него ок, а как насчет производительности и безопасности? Кстати, где можно посмотреть готовые сайты на нем?

У нас на flaske для внутренних нужд dashboard написан, как раз монторинг, графики. вроде всё ок, но показать не могу.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Про bottle.py отзывов ещё меньше. Спасибо.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от ggrn

Спасибо за ссылку, только все они смахивают на гостевухи. Интересуют реальные сервисы с посещаемостью 1-2к в час.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от jori

flask основан на либе werkzeug, это от того же автора. По большому счету, это переписывание либ питона.

bottle зависит только от либ питона и все - благодаря этому он сразу и без проблем переехал на 3 ветку, пока автор flask ныл что в тройке все не так и все не то. А с прикладной точки зрения они ничем не отличаются.

Kesha_Molchanov
()
Ответ на: комментарий от Kesha_Molchanov

Ясно, спасибо. Буду разбираться.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kesha_Molchanov

пока автор flask ныл что в тройке все не так и все не то..

так оно и бывает — пока кто-то один ноет что якобы «Python-3 ещё не готов» — в это время оказывается что кто-то другой не ныл а уже портировал альтернативный модуль на Python-3 :)

а так как к Bottle существует ещё и куча подключаемых плагинов — то его тоже можно назвать вполне модульным. на уровне с Pyramid (Pylons Project)

по теме вообщем — я тож рекомундую Bottle (и +нужные плагины к нему).

сейчас кстате уже почти всё что нужно для web — переехало на Python-3 .. но всё равно мы помним что Bottle был в числе первых :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от jori

чего проверять то? уже всё проверенно

ggrn ★★★★★
()

Тащить монструозный django не хочется

Если жалко места на диске, из Джанги легко выкидывается всё неиспользуемое, потому что она на Питоне, а это значит модульность. И компоненты заменяются другими. Не нравится встроенный ORM? Замени на какой хочешь и импортируй соответствующие модули. То же и с шаблонами и прочим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

выкинешь орм - пропадет авторизация и админка. А кроме админки никаких преимуществ у джанги перед фласком нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но фласкеры же всё равно живут без джанговской админки.

Зато в Джанге из коробки много батареек. Разница как между вендой и десктопным Линуксом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Те же яйца, только в профиль: микро-фреймворк и все такое, я его палочкой год назад тыкал, но так и не созрел поделку дописать.

gwinn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.