LINUX.ORG.RU

emacs для Web-development

1

4

Приветствую! Последнее время пытаюсь использовать emacs для разработки. Хотел бы поинтересоваться какими плагинами(packages) пользуетесь вы. Буду рад адекватным ответам. Приходится работать с html/css/php(Yii)/ruby(Ror)/python(Django)

Последнее исправление: screamm92 (всего исправлений: 1)

Какие плагины вообще или под веб? Если только под веб, то: clojure-mode, python-mode, pylint, pep8, django-mode, control-lock, разнообразные highlight-ы, web-beautify.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Lilly

Но это помимо «обязательного набора», разумеется.

Lilly
()

в основном под веб, хотя и операционка нуждается в дополнении. Но вот для нормальной работы с php кроме подсветки ничего толком не нашел. php-mode без autocomplete это тоже весело.

screamm92
() автор топика
Ответ на: комментарий от screamm92

В вики ведь есть автокомплит для системных функций.

Про php ничего не напишу, ибо не пользуюсь, мб кто другой чего подскажет.

И да, эмакс это такая в некотором роде дзенская штука, если ты пришел за автодополнениями и отладкой на лету, то несколько не по адресу - у эмакса другие преимущества. Если будешь им пользоваться, то рекомендую заранее приготовиться к Спарте с запоминанием имён функций и необходимостью сразу писать рабочий код.

Lilly
()

мне нравится emacs, но слишком уж много нужно настраивать. Вот и хочу посмотреть что до меня уже придумано, велосипеды не выход. Кстати а что то с табами(:tabe vim) в емаксе придумать можно?

screamm92
() автор топика
Ответ на: комментарий от screamm92

Для табов - tabbar, но куда более актуально пользоваться kpm-list для навигации, имхо.

Вероятно, всё актуальное для пыха есть в wiki, дальше нужно ждать ещё советчиков, я могу только по общим вопросам советовать.

Lilly
()

да чувствую, что с этой операционкой я долго буду возится))))

screamm92
() автор топика

pony-mode (Django) но не то чтобы прям веб разработкой )

DR_SL ★★★★★
()

Для web-разработки на ruby:

• ag
  • coffee-mode
  • fill-column-indicator
  • haml-mode
  • magit
  • projectile
  • rainbow-mode
  • sass-mode
  • scss-mode
  • slim-mode
  • smartparens
  • yaml-mode

ruby и js использую встроенные.

b0oh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.