Ребята, посоветуйте - чего туда добавить, чтобы чувствовать себя удобно. Я еще не осилил, но периодически пытаюсь, плачу, запарываю все по срокам, т.к. начинаю дико тормозить при банальном редактировании файлов, просто по скорости, но пытаюсь.
Я уже больше не могу. Пробовал всякие там IDE (NetBeans, PhpStorm) и т.п. Пробовал «редакторы» (medit, bluefish, geany, sublime). Всё чем-то раздражает, не могу понять почему. Всё мне не так. Подсознательная тяга к сосноле, что ли. Остались две баррикады, видимо: vim и emacs. Emacs меня пугает сам по себе, так что начну с vim'а, серьезно начну, черт возьми.
Чего хотелось бы:
- поддержку проектов
- emmet (бывший zencoding) ((хотя спрашивать нечего, знаю, что он где-то есть, но будут ли проблемы?))
- подсветка парного тега html (наводишь на один div и он показывает, где закрывающий div, очень удобно)
- дерево каталогов слева
- подсветка ошибок PHP, html, css, javascript
- подсказки (а-ля методов класса, тупой хелп и т.п.)
- возможно быстро сменить кодировку файла и открыть файл в другой кодировке
- ваши плагины/модули по вкусу
- интеграция с git
- интеграция с ftp (залить измененное в "одно нажатие")
- возможность разделить экран на две части и открыть таким образом два файла сразу (видеть их и редактировать)
- какой шрифт для консоли рекомендуете? недавно накатил убунту (14.04), там консольный шрифт мне кажется не очень. можно ли поменять шрифт только для vim?
Внушительный список вышел, вроде бы. Крайне долгое время обходился без IDE и, похоже, сильно привык (зря?).