LINUX.ORG.RU

jQuery image picker

,

0

1

Есть ли виджет, который вместо поля пути с кнопкой «обзор» для аплоада картинки на сервер показывает одну квадратную кнопку с миниатюрой выбранной картинки?

★★★★★

Может и есть. Но работать оно будет либо через file api (в таком случае самому просто можно написать), которое не везде поддерживается, либо тебе надо грузить файл через iframe на сервер и в ответ ждать путь к первьюшке (у меня такое уже реализованно. могу поделиться кодом).

UPD: ну или как-то через флеш.

sphericalhorse ★★★★★
()
Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 2)

Можно хаком сделать - кнопку с путем оставить visible, но задвинуть за пределы экрана. А управлять от другого контрола эвентами.

Но вот если надо еще в браузере содержимое файла читать - это только через filereader api (и костыли для старых браузеров)

Посмотрите на caniuse, так ли вам нужны старые браузеры.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Достаточно выставить opacity и задать размеры input по размеру блока.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну в живую проблематично, проект на локалхосте пылится.

Вид можно придать любой, главное превьюшка получается. Правда я думаю лучше ресайзить превью в канвасе, потому что превью в base получается жирное(это же полная пикча).
http://rghost.ru/54964559/image.png

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ммм, неплохо. А слабо мне написать и сделать пуллреквест? :3

Если лень, то я сам уже попробую чуть позже. Спасибо за пример.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Ну я могу только реализацию сделать, я просто не знаю что ты задумал и как будешь помещать «квадратик» в текущую форму.

Только это, пуллреквест будешь сам делать, а то у меня это другая машина :3

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

я просто не знаю что ты задумал и как будешь помещать «квадратик» в текущую форму

Мне надо заменить <input type=«file»> или как там его на квадратик с картинкой. Это желательно сделать отдельным скриптом. Никаких привязок к проекту там нет, просто через jquery находишь все такие инпуты и делаешь им нужные изменения.

Да, коммит наверное сам сделаю. С тебя паста с реализацией.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Но только я этого не говорит, ибо так пишут только мудаки.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Мне рицуфаг уже сделал, но спасибо за предложение. Только для него всё равно надо откуда-то получать путь выбранной картинки.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Похоже, ага. Только мне надо один файл, а не много. Но благодарю за ссылку.

Просто убери multiple из <input ...>

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.