Продолжаю обозревать технологии веба, нужна помощь.
Мне нужно накидать сайт для внутренних целей компании, бакэнд будет заниматься сбором и анализом данных от должностей, то есть ввод хоз.операций, плюс некоторая отчетность, как в обычном, так и в сервисном виде. Тут мне в целом ясно, единственно я сомневаюсь в выборе инструмента (пока выбрал perldancer, так как перл родной язык, питон уже подзабыл, а в яву никогда не ходил, хотя новое осваиваю достаточно легко).
Моя цель — найти технологии и подходы, с которыми мне не придется изобретать велосипедов, но чтобы можно было оставить некоторый контроль, поэтому (я так думаю) вордпрессы и полуготовые решения не для меня, как их потом фиксить — большой вопрос. Само приложение будет представлять собой лабиринт страниц и форм для ввода данных и получения из них какой-то аналитики. На десктопе я бы просто взял любой тулкит — Qt, GTK, WinForms, AppKit — и этого бы за глаза хватило, никаких супер-пупер необычных веб-фишек мне не нужно, я лучше найду способ решить все задачи в рамках тулкита, главное чтобы он был достаточно, ммм... самодостаточный что-ли. Кнопки, комбобоксы, автодополнение из БД, таблицы (можно без инплейс-редактирования, чисто формами), сами формы модальные, ну в общем все, что обычно есть в ui-тулкитах.
Попробовал сам накидать логин-скрин, понял, что голый css это та еще замута, наткнулся на понятие css frameworks, в частности twitter bootstrap. Примеры на сайте заинтересовали, хороший look-n-feel, стандартные контролы, подходы и т.п. Напрягает то, что даже не знаю, что гуглить, наткнулся случайно, т.к. понял, что чистый css не тот уровень, в который стоит зарывать время.
Собственно главный вопрос такой: есть ли такая среда, куда можно было бы подключить к-н css framework, сразу смотреть результаты, а также дописывать бакэнд, чтобы разработка шла так же, как это принято в обычном десктопном программировании. Хочется как можно дальше абстрагироваться от css/js и просто писать код и рисовать формы на уровне бизнес-логики. Легко ли мне будет подключить к-л jquery-таблицу, чтобы она вписалась в bootstrap? Использовать его, или есть фреймворки получше для моих задач? Может есть all-in-one enterprise development environment? Где лучший бакэнд с миграциями, администрированием, поддержкой just-in-time разработки и деплоймента? Языки в общем-то не важны, важны батарейки.
Расскажите плиз в общих чертах, что вообще есть, или ткните в обзоры современного веба, которые после прочтения дадут представление о бест-практиках создания информационных систем.
stevejobs, gh0stwizard, не знаю кого еще скастовать, кто у нас таким занимался?
зы: Извиняюсь за сумбур, нахожусь в стадии активного курения всего подряд. Спасибо!