LINUX.ORG.RU

Какую из семейства ubuntu выбрать для вэб и настольной разработки

, , , ,

0

1

Твердо решил пересесть на творение из семейства ubuntu, да вот только не знаю на какое именно. для чего мне это - обычная разработка вэба, а значит работа с сервером и гит'ами, консолью. Но сразу оговорюсь, что про ubuntu я вообще ничего не знаю, но знаю то, что мне нравится кодить, а не разбираться с настройками ОС и серверами. По этому, если есть уже упакованный вариант, то для меня он наверное будет предпочтительней. Это было первое... А второе, чем мне придется заниматься, это настольная - as3, java разработка, в которой мне тоже недельные сложности, в связи со сменой системы, нежелательны. Вот примерно мои требования и очень надеюсь не просто на Ваши советы, а на ваши эмоции, которые были получены при переходе на Вашу систему. И отдельно хочется спросить о софте с windows ( извиняюсь, если это слово здесь вне закона :D ) совместим ли он... системой, которую Вы мне посоветуете. А если частично совместим, то как обстоит дело с adobe редакторами ( графическими + flash cc )?

И очень извиняюсь, если веткой ошибся, прошу меня простить.

Пока метки выбирал, понял, что windows здесь употребляют. Удивлён :D

Пока метки выбирал, понял, что windows здесь употребляют. Удивлён :D

Посмотри на счетчиках проценты кто с чего сидит. Вообще со стула грохнешься.

Akamanah ★★★★★
()

Основанные на ubuntu дистрибутивы различаются в основном только устанавливаемым по умолчанию десктомным менеджером (Gnome/KDE/Uniti… тысячи их). Они все в равной степени подходят (или не подходят) для разработки, так-что ставь любой, например обычную убунту.

MrClon ★★★★★
()

Лучше начинай с Ubuntu
Потом Ubuntu GNOME
Потом Xubuntu
Потом Kubuntu
Потом Lubuntu
Потом Ubuntu Core
Потом Windows 7 Максимальная

ubuntuawp ★★
()

а в чем разница, в какой ос кодить? Для жабы иде кроссплатформеннын

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Есть мнение, что 95% аудитории не имеющей адблоков - вантузоиды. Не осиливший адблок линукс подавно не осилит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Основанные на ubuntu дистрибутивы различаются в основном только устанавливаемым по умолчанию десктомным менеджером (Gnome/KDE/Uniti… тысячи их). Они все в равной степени подходят (или не подходят) для разработки, так-что ставь любой, например обычную убунту.

+1

mbivanyuk ★★★★★
()

Без разницы, поставь для начала обычную. Потом можешь пакетами поставить любое окружение и получить xubuntu, kubuntu etc. Фотошопы можешь ставить в вайн, но это из разряда извращений. С флешем и as все плохо, так что оставайся на винде.

ritsufag ★★★★★
()

нравится кодить, а не разбираться с настройками ОС
as3

Все правильно написал - кодить. Ответ тебе прост: NO WAY. GNU/Linux - свободная ОС, а flash - грязная пропиретарщина.

windows здесь употребляют.

Это развратившиеся еретики. Сейчас придёт модер и всех инквизирует.

crutch_master ★★★★★
()

Вообще все линуксы отличаются только предустановленным софтом (в том числе бывает и пакетным менеджером). А некоторые даже не особо и отличаются.

LightDiver ★★★★★
()

у них репы одинаковые, куку, гриня!

darkenshvein ★★★★★
()

Ставь просто Ubuntu 14.04 LTS desktop.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ну еще терпимо. Я ЛОР с работы читаю, так у нас только Windows. В туалете с Nexus 5 :)

Sora ★★
()

Флещ умер, забудь про него.

anonymous
()

что про ubuntu я вообще ничего не знаю

Linux Mint

fang90 ★★★★★
()

ну если не джедай html'a то обычно выбирают putty.exe, а не убунту...

а так да, за Дримвьювир надо платить..

Deleted
()

Вообще без разницы. Мне кубунта больше всего по вкусу. Техническт то, камрад, всё одно. Просто окружение чуть отличется, но тут дело вкуса. Поставь в виртуальный ящик, погоняй да зацени как да что. Делов то.

Hertz ★★★★★
()

Kubuntu. Сам поставишь, что надо еще.

DeadEye ★★★★★
()

Учи Debian.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А содержимое репозиториев и организация системы это так, незначительные мелочи. Главное что-бы сапёр был искаропки.

MrClon ★★★★★
()

Содержимое репозитариев идентично. Просто в некоторых дистрибутивах чуть больше добавлено, где-то чуть меньше. А так софт доступен один и тот же.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Разные версии софта, по-разному скомпиленые и настроенные.
Сделать из убунты кубунту можно одним апт-гетом, а вот сделать из неё арчик или федору едва-ли выйдет.

Этак можно договориться до того что дистрибутивы отличаются только нескучными обоями.

MrClon ★★★★★
()

Какую из семейства ubuntu выбрать для вэб и настольной разработки

любую, т.к. бунта имеет отношения к вэб разработке ровно такое же как и любой другой дистр.

jo_b1ack ★★★★★
()

Этак можно договориться до того что дистрибутивы отличаются только нескучными обоями.

нескучными пакетными менеджерами по-сути.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Да. И ещё нескучными репозиториями и нескучным подходом к формированию системы.
Думаю при большом желании можно перепаковать все пакеты дебиана в rpm (не пересобирая), впилить в дебиан какой-нибудь yum, но дебиан от этого не станет центосью.

В тех-же центосе, зюзе и федоре на сколько я помню один и тот-же пакетный менеджер, но это всё-же разные дистры.

MrClon ★★★★★
()

Да. И ещё нескучными репозиториями и нескучным подходом к формированию системы.

понятно, что заменой пакетного менеджера из убунты генту не получишь, но в репах софт один и тот же, старее или новее, и ядро одно у всех, опять же не ссылаясь на версии.

jo_b1ack ★★★★★
()

Кто-то мешает пересобрать софт? Они и обоями не отличаются. Обои можно сменить.

LightDiver ★★★★★
()
7 сентября 2014 г.

Удваиваю elementary OS.

ArtKun ★★★★★
()

Mint + Wine с твоими адобопрогами.
// О как, ответил два раза. ТС - если что, Kubuntu и Mint особо не отличаются :)

DeadEye ★★★★★
()
Последнее исправление: DeadEye (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.