LINUX.ORG.RU

юзабилити лисы

, ,

0

1

А знаете ли вы, что в 29 лисе убрали верхнее традиционное меню и добавили убогое аля шидновс8, открывающееся на четверть экрана при нажатии на кнопочку? Так вот, знаете ли вы, что при нажатии левого альта появляется то самое традиционное меню? Я не знал. Очень удобно.

★★★★

Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)

Не знал, спасибо, может и пригодится, когда Classic Theme Restorer сломают. Форум, ты, кстати неподходяий выбрал - это бы да в толксы.

najlus ★★★★★
()

при нажатии левого альта

да, я тоже заметил. очень мешает. хотя теперь реагирует на отжатие альта, вроде изначально срабатывало при нажатии, правда может у меня просто глюки

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

при нажатии левого альта появляется то самое традиционное меню

Как под MS Windows! :D

d2
()

В убунте всё, как обычно, наоборот. Традиционное меню сохранили в верхней панели с помошью аддона. При нажатии на левый альт появляется новомодная строка HUD, которая не нужна.

Deleted
()

Линуксоиды тоже мне... Нажмите правой кнопкой на свободном месте панели и выберите «Панель меню». Тогда и alt жать не придётся каждый раз.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

HUD в Убунте с самого появления Юнити, ЕМНИП, и с Firefox не связан. Просто в Бунте древняя версия лисы у тебя.

Valdor ★★
()

Но зачем если при нажатии на ":" открывается командная строка, где все можно сделать ;-)

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

В основном в историю, список недавно закрытых вкладок.

Ctrl+Shift+H и кнопку можно на панель вытащить если хочется мышкой. Ну реально это меню нужно раз в столетие, зачем ему место на экране занимать.

sdio ★★★★★
()

Это тема про виндовс или об чём разговор? Вызови список панелей в контекстном меню любой панели и включи меню, норкоман.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sdio

Мне надо иногда. Часто не те вкладку закрываю. ктрл+шифт+ха ещё одно окно открывает, а в меню выпадающий список есть) клацнул и вуаля)

nanoolinux ★★★★
() автор топика

знаете ли вы, что при нажатии левого альта появляется то самое традиционное меню?

Не появляется. Наверно у тебя винда.

Gotf ★★★
()

в ubuntu по нормальному - глобальное меню

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

А скрыто оно чуть ли не с 4й версии, с разморозкой.

crowbar
()

Так вот, знаете ли вы, что при нажатии левого альта появляется то самое традиционное меню? Я не знал. Очень удобно.

нее (не знал про ALT)..

я всё время нажимал на F10

ну и ещё я нажимал на SUPER+F10 — для вызова Gnome-Shell-меню

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Marlboro

У меня не появляется, ибо и так показано. И мою Аврору 32.0a2 (2014-06-24) тяжеловато назвать старьём.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Marlboro

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0 Iceweasel/29.0.1

А, я же вроде выключал что-то связанное с access key. У меня оно и не должно вылазить.

Gotf ★★★
()
Последнее исправление: Gotf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sdio

Чай не в консоле сижу, чтоб только по клавиатуре стучать. Прогресс, понимаешь...

А ещё я пользуюсь мышиными жестами и считаю, что новый интерфейс удобнее старого :)

lampslave ★★
()

Ты забыл тег «я познаю мир».

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

А мне пофиг на интерфейс, я туда (в меню) редко захожу, мне содержание важнее оболочки.

sdio ★★★★★
()

знал конечно и ждал релиза. стало на много приятнее и удобнее в работе.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

А ещё я пользуюсь мышиными жестами и считаю, что новый интерфейс удобнее старого :)

А я нажимаю f11 и считаю, что ты ссзб.

anonymous
()

Так вот, знаете ли вы, что при нажатии левого альта появляется то самое традиционное меню?

Хвала Аллаху, пусть благословит он твои дни, о почтенный.

StellzZz ★★
()

Знаете ли вы, что такое интуитивно понятный интерфейс? Разработчики тормозиллы не знали. Очень удобно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.