LINUX.ORG.RU

А что я делаю не так при поддержке унылого сайта?

0

4

Есть у меня сайтец. Фактически это очередной 100^500 сайт с анекдотами. Я его писал для проведения эксперимента с плюсовым бекэндом и веб-мордой, но он мне понравился и я пытаюсь его поддерживать.
Анекдотов конечно в интернете хоть жопой жуй, но всё-таки почему никого нет?
Боты ходят исправно. Анекдоты я не просто копи-пащу, но пытаюсь немного перефразировать. Не брезгую просто где-то услышанными анекдотами — т.е. контент не 100% копи-паст.
Но боты ходят регулярно, а людей никого.
Может надо какое-то волшебное слово сказать: «сиськи, анекдоты, онлайн», например, или что-то ещё?
Но сисек там нет. А то, что он онлайн это и так понятно.
Сеошники, гляньте — может я что-то принципиально делаю неправильно?

http://fabella.info

★★☆

Молодой сайт, контента мало, контент - полный копипаст с других сайтов. Почему там должен быть трафик из SE?

P.S. Если нужен именно поисковый трафик, я бы заголовки поменял. Но помоему, тут лучше на постоянную аудиторию ориентироваться, типа bash.im

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

я бы заголовки поменял

Я читал рекомендации, что желательно иметь различные заголовки для разных страниц. Сделал.
Или ты что-то другое имеешь в виду?

Stahl ★★☆
() автор топика

Анекдотов конечно в интернете хоть жопой жуй, но всё-таки почему никого нет

А откуда им взяться? сам подумай, твой сайт один-из-тысяч таких же, в поисковики он где-то там на 100 странице например, как туда люди попадут? контекстной рекламы у тебя нет, партнеров нет, баннеров нигде нет, фишки какой-то особенной тоже нет.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

фишки какой-то особенной тоже нет.

Клёвый дизайн без жабоскрипта — не тормозит:)

Но есть же какие-то сайты на первой странице. Ты хочешь сказать, что просто надо набивать объём и рано или поздно всё будет?

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Я читал рекомендации, что желательно иметь различные заголовки для разных страниц. Сделал.

Ну я не знаю, меня «Fabella. Анекдот №1404799661.» в поисковой выдаче не возбуждает.
Что делать? Ждать, добавлять контент.
umren правильно ответил.
Зарегистрируйся в http://webmaster.yandex.ru/sites/ и http://www.google.ru/webmasters/ , посмотри на графики и все такое :)

xtraeft ★★☆☆
()

Но есть же какие-то сайты на первой странице. Ты хочешь сказать, что просто надо набивать объём и рано или поздно всё будет?

Хороший вопрос.
Как ты считаешь, по каким критериям сайты ранжируются в поисковых системах?

P.S. Сайты, подобные твоему (не в обиду будь сказано), генерируются ежедневно в интернете тоннами. Разумеется, нет никаких причин, чтобы они сами по себе вставали в топ.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Но есть же какие-то сайты на первой странице

Они закупают ссылки тоннами, тратят кучу денег в месяц на это. У тебя нет шансов туда выбиться, а других каналов раскрутки у тебя нет. Тайтлы ставить и мету это ерунда, не поможет.

umren ★★★★★
()

Да, с гугловой статистикой я вроде подружился. Смотрю.

по каким критериям сайты ранжируются в поисковых системах?

Дык знать бы что люди ищут при поиске анекдотов. Я для поиска чего-то интересного для сайта обычно просто ввожу «анекдоты». Всё.

Stahl ★★☆
() автор топика

Дык знать бы что люди ищут при поиске анекдотов.

Я не про поисковые запросы говорю. Как бы ты определял на месте поисковой системы, какие сайты ставить в топ-10 по запросу «анекдоты»?

xtraeft ★★☆☆
()

закупают ссылки тоннами, тратят кучу денег в месяц на это. У тебя нет шансов туда выбиться

Да ну, это от запросов зависит. По каким-нибудь выбьется все равно со временем.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

По каким-нибудь выбьется все равно со временем.

по каким-то? если очень повезет, да. только основывать свой «маркетинг» на этом как то глупо, не считаешь?

umren ★★★★★
()

по каким-то? если очень повезет, да.

Все вылазит, независимо от везения.

основывать свой «маркетинг»

Какой маркетинг? Конкретных задач я в стартовом посте не увидел.

xtraeft ★★☆☆
()

поддержка != продвижение

С уважением всегда ваш К.О.

init_6 ★★★★★
()

Пока ты сам считаешь сайт унылым, к тебе не потянутся. Сделай его веселым или полезным.

Jaberwock ★★★
()

Но помоему, тут лучше на постоянную аудиторию ориентироваться, типа bash.im

Тогда, прежде всего, нужно сделать для анекдотов человеческие номера, чтобы можно было так сразу и говорить: «Fabella №16».

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Прежде всего нужен уникальный интересный контент, а не копипаста и баяны времен моей бабушки.

xtraeft ★★☆☆
()

но пытаюсь немного перефразировать.

основная причина того, что портит анекдоты. Недавно искал анекдот про чудо-юдо, так нет, везде какие-то испохабленные всякими улбюдками римейки.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У тебя есть лучше вариант?

Stahl ★★☆
() автор топика

его писал для проведения эксперимента с плюсовым бекэндом и веб-мордой, но он мне понравился

А про сам эксперимент можно пару слов?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да нечего писать — я раньше долго работал в геймдеве и писал всякого рода серверы. И тут решил попробовать написать сервер не с нуля, а с помощью любопытного мне Qt. Написал, работает.
Ну и ладно. Пока электричество фурычит, сервер фунциклирует.

Stahl ★★☆
() автор топика

а с помощью любопытного мне Qt

QtCore + QtNetwork?

А для веб-морды HTML кто генерит?

// А некоторые вот вообще сервера виртуальной реальности (OpenSim) на C# пишут...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

кто генерит?

Есть такой язык, PHP называется. Язык странный, лучше бы я на плюсах добил до конца, но это вроде мейнстрим сейчас... Так что получилось так: плюсовый демон, ПХПшная прослойка и апач сверху.
Можно было бы и на плюсах всё сделать, но на кой чёрт мне изобретать велосипед по парсингу HTTP?

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Да какая разница в какой зоне? Я хочу чтобы люди от поисковиков ходили. Какая им разница на какой домен кликать?

Stahl ★★☆
() автор топика

Так что получилось так: плюсовый демон, ПХПшная прослойка и апач сверху.

И на какой хрен тут нужен плюсовый демон?

xtraeft ★★☆☆
()

Я хочу чтобы люди от поисковиков ходили.

Тогда не задавай глупых вопросов, а добивайся, чтобы твой домен был в первой десятке выдачи google/yandex, всего делов.

zgen ★★★★★
()

Какая им разница на какой домен кликать?

.info лезет чуть-чуть хуже, чем остальные, по некоторым историческим причинам.

xtraeft ★★☆☆
()

Дык знать бы что люди ищут при поиске анекдотов.

Ничего. Ориентируйся на это. Никто не ищет анекдоты. Если видят где-то вставку с началом анекдота и ссылкой «читать далее» - переходят. Или идут на уже давно найденный ресурс. Тематика такая что можно раскрутить только рекламой или в соцсетях.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland