LINUX.ORG.RU

Готовая веб-среда с коробки

, , , ,

1

2

Привет всем!! Скажите пожалуйста, а есть ли в природе что-то типо дистрибутива ubuntustudio, только какнить web-development-ubuntu :)

Ну чтобы каждый раз не устанавливать/настраивать lamp, RoR, php-fpm и прочие плюшки. Просто, каждый раз при переустановки дистрибутива, а к сожалению, у меня такое может случится в любой момент :), мне просто было приятно лежать на диванчике и смотреть как индикатор установки дистрибутива плавно движется к своему правому концу. А потом, бац - и ничо делать не надо. Ну как в маке :)

Не знаю, как насчет дистрибутива, но могу посоветовать погуглить скрипты или написать свои.

Kilte ★★★★★
()

Всё таки наверняка есть какой-то дистрибутив, который ближе всего ну или вообще менять ради такой фигни дистрибутив, как мне кажется, глупо.

Kilte ★★★★★
()

Просто, каждый раз при переустановки дистрибутива, а к сожалению, у меня такое может случится в любой момент :)

?

anonymous
()

С виндой я делаю так:

1.Ставишь ОС

2.Ставишь весь нужный софт

3.Делаешь образ, тем же Acronis

4.Потом просто разворачиваешь образ

Но мне тоже непонятно, зачем постоянно переустанавливать линукс.

Funny_sailor
()

Настройте себе файл ответов [1] [2] и устанавливайте систему с ним.

AITap ★★★★★
()

Может быть, у убунты есть что-то вроде susestudio.com?

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)

Нельзя в линуксе как в маке постоянно переустанавливать. Нужно раз поставить и чтобы потом всё нормально стояло.

sin_a ★★★★★
()

каждый раз при переустановки дистрибутива, а к сожалению, у меня такое может случится в любой момент

Зачем ты убиваешь систему до такой степени, чтоб возникла необходимость переустановки?

INFOMAN ★★★★★
()

открой для себя контейнерную виртуализацию

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Может, у него без виагры не стоит.

anonymous
()

Лень написать что-то типа этого?

#! /bin/bash

##########install##############
#
PHP=" php5 чего-то-ещё "
#
APACHE=" apache2 чего-то-ещё "
#
RUBY=" ruby чётотут "
#
ETC=" до-кучи-вот-это-ещё "

apt-get install -y  $PHP    \
                    $APACHE \
                    $RUBY   \
                    $ETC
#########configure####################               
#
MY_CONFIG=" длинный,сложный конфиг  "
#
echo "$MY_CONFIG" > /etc/prog_name/prog.conf

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нужно раз поставить и чтобы потом всё нормально стояло.

Это не один год надо чтоб научиться такой магии :)

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Это не один год надо чтоб научиться такой магии :)

Не один год — только если руки кривые и мозгов нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, у меня совсем беда с этим. Мне потребовалось года 2-3 чтоб любая ОС у меня не требовала переустановки каждый месяц :( Снимаю шляпу перед анонимом.

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Не, я правда не понимаю, как люди умудряются ломать ПО.

Я как поставил Debian на домашний комп, так он и пахал 2 года. Пока не был заменён на арч. Который пашет 4 года.

Не представляю, что там может ломаться, если руками специально не лезть в /usr.

XP тоже несколько лет проработала, пока винт не обсыпался. Хотя вот это уже магия. Почему винда работает и почему ломается, не знает никто.

anonymous
()

Я когда начинал знакомство с Linux, ставил по дистрибутиву в день. Чуть что не так - переустановка. Зачем так делал - хз. Сейчас вроде норм, на рабочем ноуте винда работала почти 2 года, даже без антивирусов. Снес и поставил mint. А ТС'у видно просто не хватает опыта, ну или не наигрался еще на установках.

kukara4 ★★
()

Фу фу фу! какие пошлые комментарии. То руки кривые, то мозгов нету, то без виагры не стоит. Перестанавливаю потому что все ломается и состряпано не для среднего пользователя, а для умного человека, которым я не являюсь. Линукс для системного администратора в первую очередь. А потом уже для нас, отсталых особей мужского пола и бездарей этого бренного мира. Кароче нет такого дистра, как я понял. Вагрант - хороший совет, спасибо. Все не могу его юзать начать.

vladamir
() автор топика

вряд ли
линукс - это конструктор

kto_tama ★★★★★
()

ubuntu core и свои пакеты натяни, в чем проблема?

ubuntuawp ★★
()

xampp есть. НО зачем? ты систему каждый день переустанавливаешь?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladamir

не для среднего пользователя, а для умного человека, которым я не являюсь

Ну так поставь семерочку, а в неё поставь денвер и пиши свои говносайтики на пхп. Сам же говоришь, что линукс не для тебя.

Не мучай себя линуксом, ты нам еще живой пригодишься. Такие как ты создают рабочие места для таких как я. После вас клиенты бегут к нам и просят сделать всё по-человечески.

anonymous
()

А чо там ставить то.

curl get.mojolicio.us | sh
и вуаля.

kilolife ★★★★★
()
Последнее исправление: kilolife (всего исправлений: 1)

а в неё поставь денвер

зачем денвер, WAMP же :) Больше трэша и угара

Harald ★★★★★
()

Ну чтобы каждый раз не устанавливать/настраивать lamp, RoR, php-fpm и прочие плюшки.

питон, перл, nodejs, java... apache, nginx, lighttpd... mysql, postgresql, oracle... не считая редакторов, ИДЕ...

мне просто было приятно лежать на диванчике и смотреть как индикатор установки дистрибутива плавно движется к своему правому концу. А потом, бац - и ничо делать не надо. Ну как в маке :)

Как ты пишешь сайты если установку и настройку системы не можешь автоматизировать?

TDrive ★★★★★
()

ахаха, а вы смешной!! Я подумаю, над вашим предложением ;)

он тебе все правильно сказал, зря смеешься.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Как ты пишешь сайты если установку и настройку системы не можешь автоматизировать?

подскажи, пожалуйста, тогда средства автоматизации установки и настройки системы убунты под веб-среду? В этом то и вопрос, собственно. Узнать мнение людей, и как, тут обще принято, быть облитым гавном. Таких умников на каждом форуме хоть отбавляй, как падальщики :) увидят только человека, который спрашивает, и сразу мнение такое ЗНАЧИТ ОН ТУПОЙ! ЗНАЧИТ ОН НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ! ГАВНОСАЙТЫ ПИШЕТ! ХА-ХА-ХА!! А Я ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ СИЖУ И ВСЕХ ТЫКАЮ НОСОМ В КАКАШКИ! )

поэтому и смешно.. За это я и люблю форумы, это как комикс с детства :) Полезных советом всего было немного, это про акронис, вагрант. А про скрипт, то у меня есть уже что-то подобное, но все равно, одним скриптом обычно дело не заканчивается.

vladamir
() автор топика

тут ещё рекомендовали виртуализацию, и это действительно хорошая рекомендация :)

Sahas ★★★★☆
()

одним скриптом обычно дело не заканчивается.

Эмм. Можно зафиксировать *все* действия по доведению изкоробочной убунты до нужного состояния и сделать рецепт для puppet/ansible/chef/что угодно. Хотя это решение — скорее для развёртывания N похожих машин.

Дистрибутив вроде ubuntustudio делается элементарно, но поддерживать его в актуальном состоянии — геморрой и не стоит того когда коммунити состоит из 1 человека.

А вообще — действительно, осиль бэкапы или прекрати ломать убунту. Опыт поможет.

x3al ★★★★★
()

подскажи, пожалуйста, тогда средства автоматизации установки и настройки системы убунты под веб-среду?

Скрипт на пхп

увидят только человека, который спрашивает, и сразу мнение такое ЗНАЧИТ ОН ТУПОЙ! ЗНАЧИТ ОН НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ! ГАВНОСАЙТЫ ПИШЕТ! ХА-ХА-ХА!!

Нет не сразу и не с каждым человеком, но в твоем случае это очевидно.

TDrive ★★★★★
()

Специально для этого б-г придумал виртуальные машины и контейнеры

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Нет не сразу и не с каждым человеком, но в твоем случае это очевидно.

Ясно. Извиняюсь, значит, за тупой вопрос, товарищи форумчане. За виртуализацию тоже спасибо!

А вообще — действительно, осиль бэкапы или прекрати ломать убунту. Опыт поможет.

Хорошо! :) Ломать - не строить ведь...

vladamir
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.