LINUX.ORG.RU

Проблема с кэшем страниц

0

1

Написал javascript, который делает ajax запрос на страницу, а сервер, после обработки, отдает редирект на другую страницу. Все бы хорошо, но при работе с огнелисом, тот при втором запросе получает сразу редирект, без перехода на базовую страницу, в остальных браузерах все нормально. При этом проблема только на хостинге клиента. На локальном и тестовом хостингах проблемы нет. Чем может быть вызвано такое поведение? я не спец в администрировании серверов, но кажется, что дело в сервере. Head одинаковый, что на локальном, что на клиентском. Админ сервера утверждает, что никакого кеширования нет, что это скрипт. Также стоит nginx. На локальном и тестовых серверах nginx нет.

★★

Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

думал, об этом, но почему только на этом хостинге? на других нет.

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimshimshim

но почему, только фф кэширует? и только с этого хостинга?

webmak ★★
() автор топика

Почему только с этого хостинга хз, думаю ты что-то неправильно смотришь. ФФ 301 редирект кеширует всегда. Может быть (не уверен что так) не будет кешировать с HTTP Request Headers «Vary:*; Cache-Control:no-cache, no-store, must-revalidate; Pragma:no-cache; Expires:0;». Просто 301 редирект он для другого - он говорит что страница перемещена навсегда. Для условных редиректов есть 302.

Вообще если тебе надо делать много сложных редиректов и часто их менять/добавлять, лучше не заморачиваться самому, а купить traffic distribution system (ТДС), их есть несколько на любой вкус.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

спасибо, я вкурсе, что 301 - постоянная, но хотел для любопытства уточтнить. Спасибо еще раз. Век живи век учись))) завтыкал, практики мало)))

webmak ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.