Я сейчас в своих проектах использую костыльный самопал на PHP-MySQL. Потребности такие:
— PHP-скрип вызывает метод добавления задачи, передавая нужный к вызову класс. Опционально — метод, параметры, приоритет...
— Диспетчер следит, чтобы задание выполнилось:
—— Многопоточно, с изоляцией памяти (утечки и падения не должны сказываться на диспетчере и других потоках)
—— С минимальной задержкой (реально обеспечивается задержка ≈1/число воркеров секунд)
—— При падении воркера задача не снимается, а откладывается с таймаутом (т.е. воркер берёт из очереди задание, отмечая, что оно уже занято, чтобы другие воркеры не трогали, но снимает его из очереди только после успешного выполнения).
Велосипедить начал, когда полностью разочаровался в Gearman (нельзя снимать задачу из очереди только после успешной обработки, нельзя задавать приоритеты, сложно с отладочной целью следить за очередью, нельзя ставить отложенные задачи, да и вообще требует лишних сущностей в виде geamand и библиотек для работы с ним, в то время как под mysql обычно итак любая система развёрнута, а мой движок в общем случае позволяет с любой базой работать и т.п.)
После Gearman'а бегло знакомился с другими системами обработки очередей, но нужного функционала не видел. С другой стороны, системы эти всё сложнее, так что я мог при беглом просмотре просто не докопаться до глубин.
Посему и вопрос — может, потребное мне реализуется легко на чём-то общепопулярном, чтобы я мог переключиться на готовое решение и не тратить время на своё?
Ответ на:
комментарий
от Suntechnic
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Ответ на:
комментарий
от Suntechnic
Ответ на:
комментарий
от zz
Ответ на:
комментарий
от zz
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Ответ на:
комментарий
от Suntechnic
Ответ на:
комментарий
от tuxin
Ответ на:
комментарий
от konfuji
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.