LINUX.ORG.RU

Твой вопрос можно прочитать как

стоит ли изучать автомат Калашникова, если вышла новая книга о Гарри Поттере?

Ниши, мягко говоря, разные. Да и я не уверен, использует ли jsp кто-то в наш век.

Hater ★★
()

Только Spring, да побольше бинов накидай, не забудь сервер от IBM.

umren ★★★★★
()

Новый jstl тоже весьма неплох, это уж кто к чему привык, да и зависит от проекта.

GblGbl ★★★★★
()

хочешь сэкономить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Hater

Книга о Гарри Поттере тяжёлая, убойная и в отличие от АК никаких документов для её ношения не надо.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, не слишком. Наоборот - очень удобно. Брат кстати жив.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от ados

и в отличие от АК никаких документов для её ношения не надо

А справка от участкового священника, что ты не сатанист и не еретик?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

да я вот попробовал писать, получается более качественный результат, но НАМНОГО проседает скорость разработки. Лично мне дополнительное качество UI/UX нафиг не нужно.

stevejobs ★★★★☆
()

на java и так скорость разработки ниже нуля, куда еще проседать то? так что пиши микросервисы и только rest, только он.

umren ★★★★★
()

на java и так скорость разработки ниже нуля

Т.е. вместо реализации новых функций уничтожаются старые? :)

Hater ★★
()

ну да, новый функционал перекрывает старый и становится только хуже, ну jvm там еще тормозить начинает больше, да.

umren ★★★★★
()

Стоит. Ничего стоящего для замены JSP пока не придумали.

Legioner ★★★★★
()

Только php, только спидкор!

Не, ну на самом деле. Скорость разработки, простота деплоймента, кол-во специалистов и просто веб-макак - всё на стороне похэпэ.

anonymous
()

У нас не кровавый enterprise, так что мы юзаем play для интеграции и UI; spray у сервисов

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

Ну вообще когда тебя отправят в «Хогвартс» на год знание АК может пригодиться.

Учи php.

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)

На jsp я бы точно забил, сто лет на нем ни одного проекта не видел. А вот саму яву я бы на твоем месте помучал, те же rest сервисы на ней крайне удобно пишутся на springmvc||jaxrs.

Nagwal ★★★★
()

Проблема привычки.

У меня ровно наоборот - я на JSP с серверным рендерингом страниц никогда не писал, мне проще REST + JS-клиент, чем по старинке.

Да и вообще, пфф, алё, 2014-й год на дворе! Твиттеры с микросервисами уже вовсю бороздят просторы большого театра, а вы тут со своими технологиями бородатого 2002-го.

migesok
()

Да хотя бы Spring MVC + AngularJS.

Может у меня такие знакомые, но я еще ни одного JSF-разработчика не видел, чтобы он положительно отзывался о технологии. Только в матерных терминах.

migesok
()
Ответ на: комментарий от migesok

1. страницы сделанные ангуляром не индексируются, а пост-обработка через phantomjs (который иногда падает, кстати) - плохо совместима с нагрузкой

2. представь соревнование по скорости создания нового контента. Я быду на JSP, а ты на Ангуляре. Кажется, я должен победить с огромным отрывом - мне будет достаточно копипастить HTML в JSP и он уже готов, а тебе кроме этого делать кучу дополнительных действий

3. представь соревнование по скорости введения новых разработчиков в проект. Мне нужно будет только показать джава-джуниору как копипастать HTML внутрь JSP. Тебе придется вначале научить человека JS (с тонкостями), потом научить Ангуляру, потом хорошим практикам ангуляра, итп. Почему-то мне кажется, что мой джуниор сможет копипастить HTML в JSP уже в конце первого дня, а твой недели две будет тупить.

stevejobs ★★★★☆
()

1. для того, чем я занимаюсь, индексация не играет никакой роли

2. зависит от того, что нужно делать, и от набитой руки в конкретной технологии. Навороченный интерактивный веб-апп ты на JSP замучаешься делать. Может даже вообще не сделаешь, а если допилишь, то ты атец и можешь с закрытыми глазами написать аналог Wicket'а.

3. Главное, чтобы тебе потом не пришлось его этот накопипащенный JSP править и исправлять, хе хе. Я вообще не думаю, что надеяться на осмысленный выхлоп от тупых и\или неопытных - хорошая идея. Только если мысленно готов потом этот код выбросить и переписать заново.

migesok
()

Не читайте перед обедом советских газет. Удобнее чем в springmvc я еще не видел реста. Особенно когда речь начинает заходить о чем то слегка более сложном, нежели отдать кусок json-a. Та же безопасность, отчеты итд.

Nagwal ★★★★
()

представь соревнование по скорости создания нового контента. Я быду на JSP, а ты на Ангуляре. Кажется, я должен победить с огромным отрывом - мне будет достаточно копипастить HTML в JSP и он уже готов, а тебе кроме этого делать кучу дополнительных действий

Ну, если html статический - то в ангуляре так же надо только копипастить его в template. А если нет, то и там и там писать логику придется (причем имхо в ангуляре он проще пишется).

представь соревнование по скорости введения новых разработчиков в проект. Мне нужно будет только показать джава-джуниору как копипастать HTML внутрь JSP

А мне надо будет объяснить как копипастить html в шаблоны.

Тебе придется вначале научить человека JS (с тонкостями)

Нафига там тонкости?

потом научить Ангуляру, потом хорошим практикам ангуляра, итп.

А всяким jsp, jstl и прочим прелестям учить не надо будет? Да и нафига в ангуляре хорошие практики? Есть шаблон, есть контроллер, в котором вся логика.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от migesok

Посмотрел тутор по Spring MVC, как вы вообще живёте в этой xml-парашке? Кода с ноготок, зато к нему пару xml-конфигов. Нафиг так жить?

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ты по какой версии springmvc туториал смотрел? У меня сейчас в пректе на нем 0 xml конфигов спринга. Прописью _ноль_. То, что там все можно сконфигурить во внешних xml-ях совершенно не значит что так делать обязательно. Все сто лет как уже пользуются аннотациями.

Nagwal ★★★★
()

На производительность middleware уже всем наплевать поскольку bottleneck в любом случае - DB. Java намного приятнее PHP это факт (Говорю как человек ничего не имеющий против PHP, на меня даже вылили тонну говна на этом форуме за его advocacy). JSP - старьё, есть поновее технологии.

FutureBoy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.