LINUX.ORG.RU

У DO панель не удобная, а ущербная.
Установка одной кнопкой — для лохов.
Здоровый человек и так сможет поставить лампу одной командой.
Другое дело что делать этого не стоит ни в коем продолжительном случае.

Goury ★★★★★
()

linode, похоже, в этом и в прошлом году нехило взламывали, судя по набегам ботов оттудовал

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от D_Silina

До линоды руки пока не дошли, может через пару недель заценю.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я им закинул $10 в своё время и взял дешевую виртуалку. А потом они принялись накидывать мне ещё денег на счёт сами и мне стало лень переезжать. Но я таки переезжу, ибо слишком хипстово там и вместо админов какие-то безграмотные эффективные менеджеры.

Goury ★★★★★
()

Linode пишут в разы быстрее

Врут

У DO - установка LAMP и LEMP одной кнопкой, вроде более удобная панель управления

ну это нафиг не надо обычно, хотя кому как

Что выбрать из этих двух?

Пользуюсь DO давно, полет отличный, про Linode ничего не скажу.

umren ★★★★★
()

Что-то ужасы какие-то. Тысячи народа на DO сидит (в т.ч. и я, и знакомых куча) — ни у кого подобного не было.

KRoN73 ★★★★★
()

Цены вроде одинаковы

У DO можно хорошо сэкономить на первых месяцах — купоны и партнёрская программа (реферальные деньги делите пополам с партнёром :)).

Да и за те же $10 на DO 30Гб SSD, на Linode — 24Гб.

Linode пишут в разы быстрее.

Ну, у меня на DO никаких нареканий. ssh плавный, пинг (ДЦ Амстердам-2) 47мс, реальный трансфер из Москвы по iperf — 3..6Мбит/с.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Такое бывает. Со мной почему-то случается. Просто уже беру это просто.

anonymous_sama ★★★★★
()

Я Linode не щупал, так что пишу только про DO и про ценник Linode.

KRoN73 ★★★★★
()

У меня побились почти все снапшоты в дц ams2, забавно, что месяц назад они были в порядке. А так, пока не блокировали мои аккаунты, но я знаю, что они могут сделать это в любой момент, если того захотят.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

пока не блокировали мои аккаунты, но я знаю, что они могут сделать это в любой момент, если того захотят

Так это у любого хостера может быть.

KRoN73 ★★★★★
()

Я ради такого чтива даже айтупи шлюз на работе подниму, ага.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Значит какие-то существенные причины.
У меня на DO была абуза на DNS Amplification Attacks. В сапорте все культурно обьяснили и даже дали инструкции как исправить и ссылки на мануалы.

kiotoze ★★★★
()

Digital Ocean - это то хипсторское говно по конским ценам, где даже ядро своё не поставить? Как бы мы живём в 2014 веке, дешёвых хостингов на KVM хоть лопатой жуй. Зачем вы туда лезете? Любите, когда вас унижают?

Алсо http://lowendbox.com/.

anonymous
()

А вообще, могут ли возникнуть проблемы с переездом с 5-долларового тарифа на 80-долларовый? Что-то придется менять, или же ничего не произойдет, система сама поймет без правки конфигов и переустановки?

D_Silina
() автор топика

А вообще, могут ли возникнуть проблемы с переездом с 5-долларового тарифа на 80-долларовый?

Я так с 5 на 10 долл. переезжал. По-моему, только виртуалку выключил, в админке расширение запросил, запустил — готово.

А вот 80 долл — оправдано ли у них брать? Я за €42 на Хетцнере сервер с 32Гб оперативки и 2x2Тб дискового зеркала арендую. На Haswell. И трафика до 20Тб в месяц. Правда, SATA, что паршиво, но оперативка компенсирует.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Три года назад нашёл себе там впску за 5 баксов в месяц, ни единого разрыва. Просто отзывы читать надо. Или ты думаешь, что заплатив дороже, получаешь какую-то гарантию качества? На репутации всё держится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на DO такая же история, только какой никакой бренд все же уже, как то доверять им проще и саппорт супербыстрый.

umren ★★★★★
()

Ну есть она, мне на DO саппорт обычно минут за 5 отвечает, правда не по техническим вопросам.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

На десктопном гнилом железе

Чем десктопное железо не нравится? Сдохнет внезапно? Да и пофиг, а реплика на что?

KRoN73 ★★★★★
()

Чем десктопное железо не нравится? Сдохнет внезапно?

Ну например на брендовых dell/hp есть встроенный kvm или его аналоги, которые доступны 24/7.
ECC.
Многопроцессорные платы.

Это минимум.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну например на брендовых dell/hp есть встроенный kvm или его аналоги

А зачем они? Мне за 12 лет работы с хостингами KVM требовался раз 10 и всегда при проблемах с железом. Но если проблема с железом, то это в случае аренды сервера хостеру и решать. И в любом случае это даунтайм и надо переключаться на резервную машину. А тут уже не важно, KVM у тебя 24/7 или по запросу.

ECC

Единственный реальный плюс, да. Но на Хетцнере есть и с ECC машины. Всё равно дешевле сомнительного $80/мес урезанного VPS будет :)

Многопроцессорные платы

Ну, это совсем уже не уровень «$80 VPS», с которым было сравнение :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Три года назад нашёл себе там впску за 5 баксов в месяц, ни единого разрыва

И что ты там нашёл? Это же просто список реселлеров с днищевпс для хостинга статики с котиками.

ritsufag ★★★★★
()

А сколько в теории сайтов можно хостить на 10 долларовом тарифе? Хватает ли памяти?

Так смотря что за сайт. Может и один крупный не влезть, а можно десятки, если не сотни тысяч мелких «сайтов-визиток» разместить.

ЛОР, наверное, физически влезет, но обеспечить такую же посещаемость вряд ли сможет, для БД памяти мало будет.

KRoN73 ★★★★★
()

Спасибо!

А если рядовой интернет-магазин на WooCommerce, то под каждый надо делать отдельный «инстанс» с LEMP, с отдельно под него установленной ос, или же все в одном можно запихнуть?

Просто собираюсь покупать сегодня DO, вот изучаю информацию :)

И сколько выделять примерно места на «инстанс» для такой цели?

D_Silina
() автор топика

А если рядовой интернет-магазин на WooCommerce, то под каждый надо делать отдельный «инстанс» с LEMP, с отдельно под него установленной ос, или же все в одном можно запихнуть?

Можно всё сделать на виртуальных хостах, тогда хватит одного LEMP на все магазины. Можно запихнуть в Docker, тогда у каждого магазина будет своё окружение, а места это сожрёт не так много (при грамотном подходе к организации). Можно запихнуть каждый магазин в отдельный LXC-контейнер. Но тогда будет приличный перерасход, ибо на каждый магазин будет своё окружение — это обойдётся мегабайт в 300..400 на каждый контейнер. Но при 30Гб места это всё равно не так много.

В любом случае типовых магазинов влезет немало :)

KRoN73 ★★★★★
()

То есть, я правильно понимаю, этот контейнер - это как отдельно взятый раздел на диске, со своей операционкой, своим LEMP, и в нем мы хостим один сайт?

Но 300...400 мб не будет ли мало, с учетом не только того, сколько займет операционка и окружение, сколько, например, картинок и т. д. в базе данных инет-магазина?

D_Silina
() автор топика

То есть, я правильно понимаю, этот контейнер - это как отдельно взятый раздел на диске, со своей операционкой, своим LEMP

Это несколько более широкое понятие. В LXC контейнером будет полностью отдельный и автономно работающий виртуальный компьютер. Только что место на диске может быть как на своём разделе, так и в обычном подкаталоге родительской (хостовой) системы. На DO возможен только второй вариант, т.е. общее дисковое пространство. Но изнутри контейнера это будет выглядеть как отдельный жёсткий диск без доступа к чужим файлам.

В Docker каждый контейнер — это законченный образ ОС + какой-то небольшой сервис. То есть, например, чтобы запустить LEMP оптимально использовать отдельный контейнер под nginx, отдельный — под MySQL, отдельный — под php-fpm. Самое интересное там в том, что один такой образ может запускать сколько угодно экземпляров, только подставляй ему разные рабочие каталоги. Таким образом можно на трёх образах запустить любое количество выглядящих автономными и независимыми виртуальными компьютерами решений. Но тут уже потребуется поломать голову на счёт организации всего этого зоопарка, чтобы не превратить Docker в вариант LXC.

По уровню сложности самый простой вариант — с виртуальными хостами. Потом — LXC. Потом — Docker.

При чём никто не мешает реализовать это всё поэтапно. Развернуть сперва, скажем, систему с парой вирт. хостов. Потом третий поднять уже в LXC. Потом перенести в LXC виртуальные web-сервера с хостовой машины...

...

Кстати, LXC интересен тем, что виртуальный компьютер — контейнер там полностью независимый. И его потом можно перенести на другую машину просто запаковав и скопировав. В Docker уже так просто не получится, там придётся на целевой машине вручную восстанавливать всю структуру связей между образами.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.