LINUX.ORG.RU

Не работает base64-скрипты в Wordpress

0

1

Переспрашивал уже всех знакомых, никто не знает в чём соль.

Итак, работал себе сайт 20го числа, и 21го, а 22го перестал. Откатил бекап за 20е, не помогло.

Сайт грузится (крутится кружочек в хроме), грузится и бац – 500я ошибка.

Перенес на другой хостинг, там та же ситуация, только таймаут больше, страница в итоге отображается, но минут через 5.

В логах и там и сям – вот такие пироги:

http://pastebin.ru/DH1NAXBE

Ошибки такие выползают (в них написано о том что невозможно подключиться к mysql, таймаут), только о тех скриптах, где есть base64_decode.

Я отключал плагины в которых они есть, но это ничего не меняет, так как сам WP использует base64_decode в /wp-includes/ и в теме сайта.

Гуглёж ничего не даёт, ЛОР – моя последняя надежда.

возможно хакнули, хотя больше похоже что не знали печали - апдейтов накачали

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, я принудительно обновлял wp до 4,0,1 потом, и до 3,8, ноль результата. плагины не обновлялись. Сейчас стоит оригинальная версия 3,8,с чем-то

не хакнули, проверял

я сам на хостинге работаю но такой случай у меня впервые за 6 лет

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

utf-8 везде, как по дефолту было так и осталось

emostar
() автор топика

Ошибки такие выползают

#!/usr/bin/python3

import urllib.request
url = "http://pastebin.ru/DH1NAXBE/d/"
c = urllib.request.urlopen(url).read()
c = c.decode("unicode_escape")
c = c.encode("ISO8859-1")
c = c.decode("utf-8")
print(c)
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, но суть не меняется, с базой всё в порядке, потому что база за 20е число, да и файлы сайта тоже...я вообще не понимаю почему он перестал работать 22го а бекап за 20е даёт тот же результат. и на двух разных серверах одно и то же

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

ничего не обновлялось, на сервере где это изначально работало.

на сервере куда я перенес его, есть все версии php от 5,2 до 5,5, и ни под одной лучше не стало.

emostar
() автор топика

Переспрашивал уже всех знакомых

Вторую половину отбросим, как и ты отбросил здравые советы.

Итак

• диск (проверить. vps не панацея)
  • свободное место (я про системные разделы)
  • логи (и не пролистать, а выстроить линию жизни системы и чётко держать в голове)
  • зайти на блог провайдера и убедитсо, что у него система не лежит*

* это первое, что я сделал

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

всё это уже проверено

на личном VPS который сам настраивал, ничего не менялось. никаких обновлений, он работает стабильно целый год.

на шаред-сервере, к которому у меня есть рут, тоже всё хорошо. провайдер тут вообще не при чём.

на обеих серверах при совершенно разных пакетах совершенно двух разных дистрибутивов, с разными панелями, разными версиями php и разными настройками cgi результат один и тот же

emostar
() автор топика
mysql> SELECT option_value FROM wp_options WHERE option_name = 'blog_charset' LIMIT 1;
+--------------+
| option_value |
+--------------+
| UTF-8        |
+--------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>
emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от emostar

Тогда глянь логи мускула. Он может жаловаться на одну табличку, а с остальными работать. А в конце выясняется что эта табличка сдохла и все сроки бекапов прошли.

ziemin ★★
()

чекал базу через mysqlcheck, там все ок, да и размер у нее 25 метров, она в порядке.

по ссылке тоже не то. таймаут mysql не менялся, и всё работало. я думаю дело в сайте, только нужно понять где.

пока только вижу эти ошибки, в логах же mysql и nginx ничего плохого не появляется

самое интересное что в логах ругань именно про скрипты, в которых есть base64_decode , и логично можно подумать что оно не работает. Ошибок было намного больше, я повыключал большинство плагинов на которых матерился лог, потом грепнул по base64_decode (шеллы искал), и обнаружил как раз те файлы которые светятся в логах с ошибкой mysql.

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

кидай свои контакты, скину доступ

emostar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.