LINUX.ORG.RU

REST или JSON: правильная структура HTTP запросов?

, ,

0

1

Открыл для себя REST. Понравилось. Один параметр запроса, один параметр объектной модели. Стал копать глубже, как правильно на этом строить UI в браузере и бэкенд на сервере. Как я понял, это всё красивые слова, и все дампят json в строку и передают одним параметром??? Какое разочарование...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dron

о, точно.

А, нет, это не то, что мне нужно. Дикий оверхед над моими задачами. Печаль.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

REST это идеология, а не четкая спецификация, поэтому у каждого он свой, не нравится как делают остальные - сделай REST по своему.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Уже покопался, нашёл, что мне подходит. Просто смотрел, как другие делают, и бОльшая часть не понравилась.

Shadow ★★★★★
() автор топика

и все дампят json в строку и передают одним параметром

В теле запроса, ЕМНИП. JSON (или же XML, YAML, WhateverML) хорош тем, что туда можно запихнуть данные любой сложности и вложенности.

heilkitty ★★
()

Ты не понял что такое REST. Ресту пофигу какой ты формат используешь для передачи данных. Скажу бльше, ему пофигу используешь ты HTTP или нет. REST - это работа с ресурсами с помощью фиксированного набора глаголов (методов). Что касается json - его не дампят строкой в параметр, его прям пуляют как тело запроса. Или обьект пуляют как форму (form url uncoded). И все это дело реализации, делай как тебе удобнее.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

А, спасибо за разъяснение json как тела запроса. Остальное я уже сам понял.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.