Я уже поднимал этот вопрос тут. Но есть еще пару моментов над которыми я еще ломаю голову, в плане правильной реализации. Еще раз опишу структуру приложения. Есть отдельно api и отдельно front-end где за все отвечает полностью angular, то есть за формирование routes и т.д. С сервером он общается для запроса того или иного набора данных. Вот нужно написать авторизацию для этой связки. Естественно есть страницы которые может видеть одна группа пользователей, а другая нет, ну и на оборот. Для routes использую ngRoute. Естественно с коробки не существует в angular проверки прав пользователей и это надо писать самому. Перечитал ряд статей и реализовал посредством cookie,но есть одно но. Теперь хочу написать механизм который будет при каждом изменении роута смотреть какие группы пользователей могут его видеть и отдавать или нет нужную страницу. Есть мысль написать это на back-end в виде функции check которая будет проверять можно ли юзеру смотреть страницу или нет, и уже отдавать какой-то ответ, но если это делать при каждом изменении страницы, то я думаю это будет лишняя нагрузка на сервер, плюс в то же время надо для каждого авторизованного пользователя в правом верхнем углу отображать его логин и еще ряд информации , можно и как-то реализовать сервис который для каждого пользователя в rootScope будет создать объект user, к примеру, и давать ему определенные свойства и для каждого пользователя это будет свой объект, просто это поможет избежать лишних запросов на back-end и в механизме проверять объект с rootScope что будет явно быстрее и не будет создавать такую нагрузку на сервер. Но я пока не вижу возможности реализации уникального объекта user для каждого пользователя, ведь это не сессии в конце концов которые можно создавать на стороне сервера и они дают уникальность для каждого клиента. Можете скажем так оценить направление идеи или может подсказать что-то более рациональные ну и поправить меня где нужно?
Ответ на:
комментарий
от x3al
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Ответ на:
комментарий
от Kilte
Ответ на:
комментарий
от Berdin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.