LINUX.ORG.RU

Веб-обёртка для гита

, ,

0

2

Нужна простенькая обёртка для гита, задачи - сделать pull или checkout на другой бранч в рабочей копии. Сейчас есть самописное решение, но так как программист, писавший его, уволился, то никто не знает как его чинить. Разобраться, конечно, можно, но это требует времени, а надо здесь и сейчас. В офвики проекты либо мёртвые, либо тяжёлые. Вариант раздавать программистам и тестерам аккаунты на сервере и объяснять, как пользоваться консолью, мне не нравится.

★★★

Для того, чтобы

сделать pull или checkout на другой бранч в рабочей копии

вам нужна веб-гуй-обертка?!

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Да, нужна. Особенно в случае, если что-то нужно мержить. Но я с радостью откажусь от неё, если ты расскажешь, как научить девочек-тестировщиц пользоваться putty, хранить ключи в криптоконтейнере на флэшке и не пугаться страшной чёрной консоли (вариант раскрасить консоль в розовенький интересен, но не гарантирует результат).

lizard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mm3

Это интерфейс к репозиторию, а не к рабочей копии.

lizard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

Ставить на сервер яву и иксы? А потом объяснять, как запускать приложение через ssh -X?

lizard ★★★
() автор топика

Уточню: сам гит-репозиторий вполне себе интегрирован в редмайн со всеми плюшками. Нужен, так сказать, гит-клиент с веб-интерфейсом.

lizard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lizard

если ты расскажешь, как научить девочек-тестировщиц пользоваться putty

not this shit. есть же msysgit под вантуз, напиши инструкцию для бибизян, не думаю, что у вас прям так много кейсов (либо в воркфлоу надо что-то поправить)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

конечно, плюсуешь - я от тебя про gogs и узнал :)

buratino ★★★★★
()

если ты расскажешь, как научить девочек-тестировщиц пользоваться putty

Сексисты чёртовы. Так вам и надо.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

А его под линух нету? У нас-то в конторе программеры им как раз под маками и вендами пользуют. Те, кто на линухе, вполне себе справляются с консолью.

shell-script ★★★★★
()

Кстати, у нас одна девочка тестировщик вполне себе освоила git в консоли. ;)

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А его под линух нету?

Изначально он был под мак, затем относительно недавно его запилили и под винду. А вот под линукс ничего подобного нет, ни проприетарного, ни опенсорсного.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

А вот под линукс ничего подобного нет, ни проприетарного, ни опенсорсного.

Эпический долбодятел :) Под линукс оно есть родное, а не от хипсторов.

anonymous
()
17 сентября 2015 г.

Написал в итоге простенькую обёртку для Git.php.

lizard ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.