LINUX.ORG.RU

Клиентское тестирование. Зацените «фреймворк»

, ,

0

2

Кто занимается клиентским тестированием? Зацените набросок API пакета для упрощенного клепания тестов (под phsntomjs/slimejs):

https://gist.github.com/puzrin/02487419ed21abc14b93

Откуда взялся лисапед:

1. Мне не нужна дикая кроссбраузерность, поэтому тестировать достаточно в phantomjs или slimerjs
2. CasperJS и т.п. не нравится тем, что пускает скрипты в собственной среде - оттуда в базу данные предварительно не зальешь.
3. Nightmare похож на то что надо, но убоговат, и разработка загнулась (сейчас его используем, но приходится манкипатчить, и некоторые проблемы там не побороть)

Напишите, какие тесты с таким апи делать «неудобно». Библиотека - чистый хелпер для скриптования действий. Предполагается, что пускаться будет из под чего-то типа mocha.

Да, я в курсе что правильные посоны делают тонны моков и пускают юнит-тесты без сервера. Но мне пока проще делать интеграционные, и прямо из сорца с тестом инициализировать базу.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

больше фреймворков! пока под каждую либу не написано 10 велосипедофреймворков - в продакшн либу не пускать!

vostrik ★★★☆
()

Да, я в курсе что правильные посоны делают тонны моков и пускают юнит-тесты без сервера.

Так делают только «лалки нулёвые». (c) Царь

Но мне пока проще делать интеграционные, и прямо из сорца с тестом инициализировать базу.

Всё правильно сделал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.