LINUX.ORG.RU

Подскажите по ценам openshift vs jelastic

, , , ,

0

2

Давненько уже пользуюсь бесплатным аккаунтом на опеншифте для демок, но в поскольку одна браузероклепательная контора задумала пересадить всех на хттпс (не будеем показывать пальцем хотя все и так знают что это СлонёнокМозилла) задумался о вариантах прикрутить ссл. Соответственно нужно перелезать на платные аккаунты, а значит разница между опеншифтом и желастиком исчезает, поэтому рассматриваю вариант переезда на любой платный хостинг.

Поскольку стоимость вычисляется от потребления ресурсов то возник затык с оценкой, кто может подсказать по месячной стоимости, конфиг-потребление-стоимость, что б мне хотя бы порядок оценить? Ну и заодно по поводу процесса оплаты, оно посоплатное или надо заранее деньги вносить?

Например малая шестерня в опеншифте стоит 0.02$/час я правильно понимаю что отдам за неё 0.02$/ч*24ч*30дней=36$/мес? Или если шестерёнка крутиться только на 50% я буду платить 0.01$/ч?

★★★★★

Не знаю, что там за шестерни, посоветую digitalocean и ramnode. Хорошие виртуалки за разумные цены.

Ещё можно посмотреть на российских хостеров, с падением рубля их цены стали конкурировать с ценами западных провайдеров. Хороший пинг до российских потребителей большой плюс.

Legioner ★★★★★
()

Можешь бесплатно перенести домен на cloudflare и воспользоваться их Universal SSL. Хотя я лучше рекомендую использовать связку валидный сертификат и Strict SSL от cloudflare. Там же можешь активировать HSTS header.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Ещё можно посмотреть на российских хостеров

лучше не надо

рекомендую доплачивать нашим «западным партнерам» все же сервис там в отличии от наших хостеров в наличии

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Хорошие виртуалки за разумные цены.

Виртуалка это конечно хорошо, но с ней возни больше, хотелось всё таки PaaS.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Плюсую, подключаешь cloudflare и получаешь SSL из коробки. Если хочешь свой сертификат использовать, такая возможность есть в бронзовом тарифе. Где взять бесплатный SSL сертификат сам знаешь.

RussCox
()

Поскольку стоимость вычисляется от потребления ресурсов то возник затык с оценкой, кто может подсказать по месячной стоимости, конфиг-потребление-стоимость, что б мне хотя бы порядок оценить?

Заранее определить точную стоимость не получится - можно опробовать 14-идневный триал и узнать, сколько будет потреблять ресурсов приложение, та и расценки могут у хостеров различаться. Вот ссылка на страницу хостеров с прайсингом: http://docs.jelastic.com/pricing-pages

Ну и заодно по поводу процесса оплаты, оно посоплатное или надо заранее деньги вносить?

Возможны оба варианта - и постоплата, и предоплата.

Например малая шестерня в опеншифте стоит 0.02$/час я правильно понимаю что отдам за неё 0.02$/ч*24ч*30дней=36$/мес?

Правильно понимаете. Только 0.02*24*30 = 14.4$

Или если шестерёнка крутиться только на 50% я буду платить 0.01$/ч?

Нет, расчет идет по каждой шестеренке вцелом. Если потребление будет >512MB, то придется платить уже за 2 малых шестерни (0,04*24*30 = 28.8$) В Джеластике мне нравится, что клаудлеты по 128 Mhz CPU и 200MB RAM - что позволяет больше экономить (с меньшим ходом затрат на дополнительные ресурсы) Например если взять прайсинг Reg.ru: 0,26 руб за клаудлет. https://hosting.reg.ru/cloud-services/jelastic/#prices

Посчитаем с расчета потребления приложением 2 и 3 клаудлет

2 клаудлета: 0,26 (руб\клауд) * 2 (клаудлета) * 24 (часа) * 30 (дней) / 51.75 (курс) = 7.2$ в месяц

3 клаудлета: 0,26 * 3 * 24 * 30 / 51.75 = 10.8 $ в месяц. И это при большем потреблении ресурсов на ~20% и экономии на ~30%

Так же есть динамические ресурсы, которые выделяются в случае сверхпотребления приложения (стоят они чуть-чуть дороже статических, но в случае если они не используются, то и ничего за них не платим). Это очень влияет в стабильность моего приложения.

zuzza911
()
Ответ на: комментарий от zuzza911

Только 0.02*24*30 = 14.4$

Блин, когда писал думал о средней шестерне: 0,05*24*30=36

Написал в опеншифту в сапорт, перечитал их сайт так и не понял надо ли платить за 3 шестерни в комплекте. Остаться на опеншифте для меня несколько проще. Буду сравнивать.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Расскаж сколько в итоге ободится, плиз

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bismi

Апдейт.

Пообщался с поддержкой (немного затянулось дело ибо был занят). Короче на бронзе 3 шестерни бесплатно, оплата остального по мере скейла. Я прикинул, что для моих демок с небольшой нагрузкой условия довольно приятные. К сожалению в тот самый момент, когда собрался апнуться до бронзы что б проверить как оно там в реальности выяснилось что в мою папуасию опеншифта ещё не завезли.

Попробую апнуться на российский адрес, только вот карточки все протухли, пока пытаюсь узнать должна ли страна оплаты совпадать со страной регистрации.

ii8_, затягивается дело.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Хе, ну бывает) Спасибо за ападейт!!

ii8_ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.