LINUX.ORG.RU

Развитие в JavaScript

, , , ,

1

4

Всем привет. Вот пришел к периоду смены места работы, и задался очень серьезным вопросом. Я работаю full stack разработчиком, но больше всего мне нравится JS, и более всего интересен full stack на нём. Вот есть пару вариантов развития и подбора вакансий - много из них - front-end разработчик. В разработке скажу сразу у меня не сильно много опыта, как у некоторых людей есть к примеру по лет 7 или 10,а у кого и того больше, но вот в описании вакансий часто очень указывают инструменты типа Angular, Backbone, React. Сам в принципе пишу на Angular - но понимаю, что мне на нём писать еще не одну задачу дабы стать серьезным знатоком Angular , так в принципе и с другой любой библиотекой - нужно на продакшн решить очень многое кол-во задач используя этот инструмент, да и не раз даже пересмотреть его исходники дабы хорошо в нем разобраться. А в описаниях часто встречается описание нескольких библиотек или фреймворков, я понимаю что их часто составляют рекрутеры, которые могут и не быть техническими специалистами, но все же, технологии довольно молодые, и не думаю что все разработчики вот так поголовно изучили очень подробно ряд этих инструментов. Вопрос у меня больше в том , на что же делать акцент, даже по поводу Angular, у него есть как и свои плюсы так и недостатки, мне очень нравится развитие в этой области и жажду развиваться, ведь библиотек и фреймворков большое изобилие - все досконально чисто по докам не изучишь, нужно писать проекты с их помощью, к примеру планирую изучить Backbone и React, но все ровно куда двигаться дальше не понятно, на какие инструменты делать акцент дабы быть востребованным специалистом?

backbone можно пропустить, изучай angular2 и react, а лучше качайся на более серьезных задачах, тогда тебя все будут хотеть

umren ★★★★★
()

PHP уже не торт?

Kilte ★★★★★
()

начни с теории информации - схема передачи информации: отправитель получатель, уровни, семантика, семиотика...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И через 30 лет он будет знать всё о сексе, но заниматься им он уже не сможет.

Tark ★★
()

Нашёл где спрашивать

По теме: нужна профи команда где ты сможешь развиваться на уровне мировых трендов, вот и всё. Найди ёё.

invokercd ★★★★
()

В JavaScript не может быть развития. Потому что сам недоразвитый жс это дно, это просто днище, и даже снизу уже не постучат.

anonymous
()

поделитесь вашим горьким опытом

anonymous
()

Это так сильно попа болит за свой любимый $langname, в виду того, что он зафейлился, по сравнению с JS?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от umren

А в плане backend? Хочу на NodeJS писать, но тут сейчас тоже - нынче выбор инструментов для серверной части тоже большой, тут вам и PHP, NodeJS, Python, Go и так далее.

Berdin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Berdin

работодателям нормальным 2в1 _обычно_ не нужны, а по node.js сейчас работы уже тоже полно, можно на js писать все, думаю ее будет еще больше со временем

питон свое отживает, go впринципе заменяется нодой в большинстве случаев, php для сайтиков король

umren ★★★★★
()

Но в тоже время, работодателям нужен опытный NodeJS разработчик, а на своих скриптах просто так опыта выполнения всех задач не наберешься, а у работодателя запрос 2-3 года на NodeJS , а где его взять если ,к примеру, писал в веб студии и не мог убедить свое руководство что можно кроме PHP использовать и NodeJS.

Berdin
() автор топика

а у работодателя запрос 2-3 года на NodeJS

Интересно, почему.
Кстати, зачем зацикливаться на NodeJS - я таки сервер вижу только ASP.NET, питон и джава. Просто потому, что время разработки сильно меньше.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну по многим причинам, хотяб из-за того что NodeJS существует с 2009, да и ряд умельцев на ней уже в 2010 начинали писать, ну вообщем требования большие у работодателей, не понятно только вот как под все требования вписаться.

Berdin
() автор топика

Нормальность работодателей нанимающих пишущие машинки со знанием синтаксиса под вопросом.

zz ★★★★
()

php для сайтиков король

а для веб-приложений лучше брать ruby (rails, lotus, scorched, ...)

anonymous
()

работаю в команде над разработкой крупного приложения, бэкенд: rails + grape для api фронтенд: angular разработка сервер-сайд идет как по маслу

подумай хорошо, прежде чем тащить node.js на серевр и писать на js всю серверную логику, я не против js, но имхо не месту ему но сервере. Ладно, какой-то простенький сервис запилить на ноде - пожалуйста, но писать замороченную логику на нем - не знаю кто в здравом уме это будет делать. Есть гораздо более удобные языки и инструменты

anonymous
()

Ну могу немножко возразить, однажды я собеседовался в одну очень крупную IT компанию, так вот не вдаваясь в подробности проекта, мне разработчики проекта, которые меня собеседовали, вкратце рассказали о проекте, заказчик там серьезный и проект пишется на NodeJS, там просто вся инфраструктура в облаке и так далее и логика там более чем замудренная, думаю не проблема писать серьезную логику на том же NodeJS.

Berdin
() автор топика

Всё просто: 1. Aurelia 2. Polymer project

dotcoder ★★★★★
()
21 сентября 2015 г.

почему же. жабаскриптеры добрались думали, что добрались дна, но тут снизу постучали оказалось что пробурили всю землю и встретили го-еров и ырлангеров.

EnterpriseMobility
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.