LINUX.ORG.RU

Облачные приложение, на чем писать?

0

1

Всем привет, заинтерисовался разработкой облачных приложений, на чем все это лучше написать, просто я очень не люблю php, сайты еще можно писать, а что-то по сложнее уже просто вынос мозга. Пробовал Ruby on Rails но сам Rails не нравится, как-то очень много разных файлов, постоянно путаюсь, ruby наоборот очень понравился. Какие есть еще варианты?

★★★

Последнее исправление: Int64 (всего исправлений: 1)

Вот кстати к примеру mathematica online очень нравится интерфейс, рисует красивые графики, формулы итд, удобный редактор. Есть ли удобные яп, инструменты для создание нечто подобного? Писать на jQuery интерфейс и весь интерактив как-то не удобно.

Int64 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Int64 (всего исправлений: 1)

Между руби и питоном реальной разницы нет.

Rails не нравится

как-то очень много разных файлов

Хм. C + CGI твой выход! Eddy_Em

А если серьёзно - что за приложени? Поконкретнее

Debasher ★★★★★
()

erlang

а вообще «облачное приложение» это просто маркетинг, это обычное приложение запущенное где то там, так что сам вопрос нихера не понятный.

invokercd ★★★★
()
Последнее исправление: invokercd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Debasher

Я не знаю еще что за приложение )) просто хочу научиться разрабатывать облачные приложения на будущее.

Int64 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invokercd

Ну нет вообще-то, это конечно где-то там запущено на сервере, но на веб часть тоже много чего ложится, хранение пользовательских данных, файлов, защита этих самых файлов, возможно где-то там обрабатывается куча данных и их хочется вывести на экран, тогда нужно как-то их нарисовать в вебе ну итд. итп.

Int64 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Да, сейчас я понял что мне нужно поискать UI фреймворк и выбрать между Rails и Django. Извините что запутал )

Int64 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Int64

Так веб является только выводом, сами операции происходят не в вебе. Т.е. им достаточно общаться по api к примеру.

Запили например что то вроде rollapp, это классический пример.

Ну и пиши на чем нравится, желательно аинхронное и быстрое, руби, пайтон, нод, эрланг - выбирай - не хочу.

invokercd ★★★★
()

на платных облачных IDE?

anonymous
()

Ты подели своё облачное приложение на логические части и укажи про какую именно ты спрашиваешь.

Debasher ★★★★★
()

Лично я предпочитаю python, а фреймворков тут достаточно. Django конечно впереди всех

dvrts ★★★
()

на чем угодно.

hint: начни с понимания того, что такое «облачное приложение»

vostrik ★★★☆
()

Джанга с рельсами - это мостры из прошлого поколения веб. Они большие и сложные, т.к. несут в себе роутинг, шаблонизаторы, генерацию html, ORM.

Сейчас же принято генерить html силами браузера. А серверное приложение должно лишь отдавать JSON по REST API.

Поэтому серверную часть можешь писать на чем хочешь. Да хоть на баше по CGI.

makoven ★★★★★
()

Еще один купился на маркетоидный бред про облака. На /bin/sh пиши.

ruby наоборот очень понравился

Дважды купился.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отличные нестареющие свидетели тормозной жавы.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makoven

Джанга с рельсами - это мостры из прошлого поколения веб. Они большие и сложные, т.к. несут в себе роутинг, шаблонизаторы, генерацию html, ORM.

Сейчас же принято генерить html силами браузера. А серверное приложение должно лишь отдавать JSON по REST API.

Поэтому серверную часть можешь писать на чем хочешь. Да хоть на баше по CGI.

вумный какой, а что, если серверное приложение предоставляет REST API, то ему ORM никогда не нужен будет? И все сопутствующие библиотеки не нужны для ускорения разработки? Можно на голом C/bash писать легко-поддерживаемые приложения любого масштаба в сжатые сроки?

По теме: Никто не мешает реализовать REST API на Rails, там для этого есть всё, компоненты в которых нет необходимости отключаются, также советую посмотреть на grape gem, это не пустые слова

что сейчас имеем - крупный проект, сервер сайд на Rails, который предоставляет только REST API, никакого html, весь фронтенд на AngularJS, в продакшене больше года, полет нормальный

anonymous
()

исключительно на коммон лиспе. ко ко ко.

anonymous
()

Джанга с рельсами - это мостры из прошлого поколения веб. Они большие и сложные

Я всегда пытаюсь понять, когда человек формулирует утверждение, он думает над его обоснованием? Или лишь бы что ляпнуть. В чем сложность, например джанго? Ты в код джанго смотрел? Это модульная библиотека, не нужен шаблонизатор не используй, не нужен ОРМ не используй, нужен только Request, Response и отдача только JSON нет проблем...

Я кстати, понимаю в чем проблема, откуда такие утверждения, вы не научились или не желаете, изучать исходники

yanka ★★
()
Ответ на: комментарий от yanka

Отвечу тебе и рельсовому анонимусу выше

Джанга с рельсами научились обслуживать много клиентов на одном cgi/fastcgi/wsgi-подключении? Или, как и раньше, GIL блокирует процесс при всяком сетевом/файловом IO? Подозреваю, что не научились и как и раньше надо создавать батареи из загруженных в память фреймворков.

И знаешь что очень быстро становится решающим фактором в таких батареях с их ростом? Размер каждого процесса! Сравни потребление памяти пула из сотни микрофреймворков и пула из сотни джангорельс с (хах) отключенныим ненужнными компонентами

Это модульная библиотека, не нужен шаблонизатор не используй, не нужен ОРМ не используй

Девочка считает, что при вводе «pypi install django», появляется волшебное окно, в котором галками можно поотключать ненужные компоненты и зависимости. Девочка ошибается.

Windows - это модульная ОС. Не нужен IE - не используй. Не нужна графическая подсистема - не используй.

а что, если серверное приложение предоставляет REST API, то ему ORM никогда не нужен будет?

ORM конечно всегда удобно. Но реальное его предназначение - это засовывание данных в серверный шаблонизатор. JSON же не сложно сгенерить и напрямую из выхлопа БД. Но с ORM, конечно, приятней, не спорю

Никто не мешает реализовать REST API на Rails

Никто не мешает реализовать REST_API на калькуляторе с перфокартами. Главное чтобы была поддержка stdio и возможность читать ENV-переменные

makoven ★★★★★
()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 1)

Windows - это модульная ОС.

Большего бреда в жизни не видел.

Не нужна графическая подсистема - не используй.

Подскажи мне, как в мне в шинде выпилить графическую подсистему и заюзать консоль.

anonymous
()

Nope. Сейчас rails стали вполне модульными и можно выкинуть лишнее или взять готовое https://github.com/rails-api/rails-api. А шаблонизатор для json внезапно тоже нужен, например, тот же jbuilder.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.