Grunt. Gulp. Пробовал их. Убожество, как оно есть. Конструктор а-ля make.
Вот в Java я без всяких дополнительных настроек в maven создаю проект и он умеет его компилировать, собирать jar-архив, прогонять тесты, создавать архив с документацией. Наверняка ещё что-то умеет, что мне никогда не было надо.
Пишу я модерновый сайт. HTML5, CoffeeScript, Less, React, все дела. Минификация, мап-файлы, ну всё как у ребят. Я не в 90-х, мне надо, чтобы в браузере всё обновлялось в ту же миллисекунду, как только я сохранил, ну и без перезагрузки страницы по возможности. Я зря макбук покупал что-ли? Пусть пыхтит всеми ядрами.
Что же я вижу? Чтобы на этих ваших грунтах и гульпах сделать то, что мне надо, мне надо упарываться жаваскриптами, егойными доками, плагинами несколько дней. У меня билдскрипт получается больше, чем весь мой сайт! Я за 10 лет программирования джавы мавен знаю хуже, чем я узнал этот ваш гульп за один день пытаясь написать скрипт для абсолютно банальных вещей.
Собственно что мне надо: OPINIATED (то бишь за меня там решили, по каким каталогам мне надо разложить исходники, какой системой модульности мне пользоваться, и тд и тп) система сборки, которая просто работает и даёт всё, что может пожелать разумный человек, из коробки без всяких плагинов и настроек. Я хочу писать сайт, а не конфиг билд-системы.
Есть такое?