LINUX.ORG.RU

Зачем браузер может посылать пустые запросы?

, ,

0

1

у меня в серверном коде есть строчка, request split(«\r\n»), чтобы получить запрос в виде мапа. Время от времени, вылезала ошибка, nil doesn't response to split. значит, приходили пустые запросы. Я добавил обработку, ошибка вроде пропала. зачем браузеры могут посылать пустые запросы?

Последнее исправление: jackdempsey2015 (всего исправлений: 2)

Как вариант «предварительная установка соединения с сайтами, на которые может перейти пользователь». Что за брайзер в user-agent'е, не гугл-чром ли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так ведь user-agent — это тоже часть запроса. Если бы он слал хотябы user-agent ошибка не возникала бы.

jackdempsey2015
() автор топика

вообще, я тестил с хромом, да, такая реакция была как раз на запросы от него. Не могу сказать, единственный ли он или нет, но он слал. Либо какая-то ошибка в сервере, хз.

jackdempsey2015
() автор топика

настройщик трезубцев, учётка (с позиции ещё) гугл.

Sync, Rhythmbox, Banshee, Pitivi, Jokosher, да, ещё забыл указать Google CL, в режиме «linux-браузера только для рамещения контента», так-же клавы (внутри экранов входа) через «запросы» проходят.«ForceOff» ещё в этот критерий входит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vladimir-vg

Не знаю, это не по стандарту, вообще-то. Если есть такие «маргиналы», то нахрен они нужны? Мне кажется, лучше их сбрасывать, велика вероятность, что это боты, написанные школьниками.

jackdempsey2015
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Во всяком случае, основные клиенты (включая даже wget и curl, которые, по большому счету, тоже не особо желанные гости) их придерживаются. Если какому-нибудь поделию не удалось соединиться, это проблемы автора этого поделия.

jackdempsey2015
() автор топика

это хром «пробивает» путь

учитывая что 99% компов провайдера на винде-а там кэширующие днс и прокси

вот и нужен пустой запрос чтоб на пути у всех првайдеров прокешировался ипшник

тоесть чтоб первый запрос к сайту был не 1 минуту,а пол секунды

anonymous
()

Спасибо, ответ 100% по существу. Это все объясняет. Я как раз тестил на хроме, окгда обнаружил.

jackdempsey2015
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackdempsey2015

а ты как думаешь?

очевидно что ничего(сервера яндекса на пустой запрос,к примеру,отправляют чтото типа «хеловорда»-версию сервера,как при обычном ответе но без содержимого)

это костыли придуманные гуглом

у файрфокса нет таких костылей поэтому первая загрузка страницы(после включения модема) занимает в разы дольше хрома,хром же может «пинговать» во время json сессий также,чтоб не терять соеденение

там одни костыли на костылях,и принцип работы-если работает,то и так сойдет,и не вздумай трогать или менять чтото

конечно-лучшее решение делать свой клиент к своем сервису,к чему приходят абсолютно все(но и тут не все гладко,как минимум знаменитый flush() знатно подгадит жизнь)

anonymous
()

Спасибо за исчерпывающий ответ. Пожалуй, тему можно закрывать.

jackdempsey2015
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.