LINUX.ORG.RU

Обфускация html и js. Дайте ключевых слов для гугла.

,

0

1

Сабж. Какими инструментами лучше воспользоваться?

Если нельзя прям на 100% скрыть, а лишь усложнить разбор кода, то это не страшно. По сути и нужна лишь защиты от совсем нубов.

Ах да, забыл важное просить: Читаемость бразуерами может от чего-то пострадать?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

Дайте ключевых слов для гугла.

[js obfuscator] слишком неинтересно? Там вроде на первой странице пост на швабрашвабре с обзором разных вариантов.
А HTML нафига обфусцировать? Он ведь всё-равно в dom дерево парсится, разве-что селекторы заменить на рандомные, да и то не особо понятно нафига.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

ХТМЛ, наверное, и правда не надо.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kilte

От глупости же. JS только, да.

dk-
() автор топика

webassembly

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shrub

У меня в т.ч. и офлайн будет, так что на сервер и клиент не поделишь.

Закрыть часть кода надо от разных нубовозов. Типа меня лет 5 назад. Одно дело - помощь на профильном форуме (я там не только спрашиваю, но и сам помогаю), а другое дело, когда кто-то серьезный труд над функционалом тура тупо копипастит себе. В свои дерьмово снятые панорамы. Этого я не хочу. А еще за дизайн и код (уникальных решений) я заплатил большие деньги.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

При этом нет задачи в тотальной защите. Ибо профи: а) сами себе такое делают, б) с большим их количеством я и так общаюсь - обмен фишками бывают. Защита нужна лишь «от дурака».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph_

Ты бы из под своей шконки объяснил суть возмущения своего, а?

dk-
() автор топика

О помощи и лицемерии

Наткнулся тут на тему, мол плохие задроты у себя на помойке поют гимны Штульману и ругают проприетарастов!

Задроты порой маргинальны. Да. И ограниченному тупорылому фотографу они кажутся недочеловеками. Но этика есть этика.

Давно замечено на лоре, что большинство тупорылых фотографов считает нормальным:

- нахаляву просить офтопик помощи у тех, кого презирает;

- возмущаться, если кто-то указывает ему на уровень его когнитивных способностей и место;

- заявлять, что раз у него простатит, то и каждому необходим зонд, да побольше;

- нищеброды, неудачники...

При этом:

- линукс - для красноглазых;

- проприетарный софт - наше всё, ;

- никого не волнует этика.

А что не так то?

Если вы считаете морально достойным ругать и хаять интересы и времяпрепровождение других, то в чем проблема взять и не просить помощи у сообщества? Не лицемерно ли это? Ваши собственные тараканы от этого никуда не денутся.

aedeph_ ★★
()

«how to be a scumbag»

anonymous
()

За бан по IP. Два раза.

Deleted
()

скрыть

Фу, как мерзко!

Обфускация нужна лишь для сжатия жабкоскрипта, чтобы не 10кБ страничища весила, а, скажем, полтора...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А еще она нужна, что бы решение написанное под конкретный проект не расползлись по разным криво ручкам.

dk-
() автор топика

Ultimate Javascript Obfuscator Premium Edition, всего за $6.66.

heilkitty ★★
()

кто-то серьезный труд над функционалом тура тупо копипастит себе

То есть ценность твоих панорам заключается в просмотрщике?

Ну блин, это как если бы владелец ресторана запрещал бы фотографировать что бы конкуренты не скопировали дизайн интерьера.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

Ты не понял.
Туры целиком (as is) распространяют пусть сколько угодно. Я их не дрмлю. (Кстати, часть панорамщиков ворует чужие туры, перебивает копирайты, и выдает за свои)

Речь о функционале тура, не в плане непосредственно фоток, а в механизмах показа, адаптациях под 3 типа интерфейсов (десктоп\планшет\мобила), выводе разной информации в турах с полноценным хтмл разметкой и т.п. Вот эти решения (не фото) не хочу в кривые руки отдавать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Сарказм на тему идиотов запрещающих правый клик? Люто бешено плюсую.

А так прочти мой предыдущий камент.
Для зрителя никакой разницы вообще. Ни в чем.

dk-
() автор топика

Я про это и говорю. Первичная ценность в контенте, а не в механизмах его показа. Если у тебя могут украсть даже контент, то я не думаю что стоит так волноваться по поводу просмотрщика.

zinfandel ★★
()

Текущий просмоторщик это конкурентное преимущество с его функционалом. Я и выиграл текущий мега проект имено благодаря заявленному функционалу. А не просто «ну крутятся же, что еще вам надо», как предлагали более ленивые. И я не хочу чтоб это (за разработку кстати нормально так денег отвалил) расползалось по криворучкам. А не криворучки и сами умеют и тырить нечего не будут.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Лорчую, аж бесит. Вроде бы порезал всю рекламу, поотключал флэш даже, а тут бац! И какой-то коапирастический сайт не даёт правую кноку нажать. Но ведь всегда есть просмотр исходного кода. Но и тут я смотрю технологии не стоят на месте. Сразу вспоминается RMS «The Right to Read»

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Смотря с кем.

Не замечал на том же лоре тредов типа «никакой конкретики. сделайте мне чтоб было зашибись! напишите весь код сюда, а лучше на мыло»? И как? Сильно хочется таким клоунам помогать?

А если речь идет о конкурентном преимуществе которое обошлось в нехилые бабки?

Одно дело, делиться по конкретике, типа «помогите с синтаксисом функции» или «где у меня ошибка в логике». Это важно и нужно. И у нас отдельный форум есть под это дело.

Но совсем другое, когда берут убунту, перебивают в ней копирайт на «попов» и выдают за свое. Не?

dk-
() автор топика

А как ты относишься к БСД?)

dk-
() автор топика

Под этим предлогом такие злые ССЗБ как Nvidia и Broadcom не делятся спеками/сорсами для своих железок. Аргументы у них тоже железные, такие как «N% инженерных ресурсов тратиться на драйвер», «свободный драйвер может спалить вашу железку». А в последних поколениях GeForce они ещё и ввели верификацию цифровой подписи для прошивки GPU, так что nouveau просто бесполезен, аргументируя тем, что «китайцы химичат с бивесом и продают за копейки low-end GPU превращённые в high-end». Короче, тебе с нами не по пути.

yurikoles ★★★
()

Ну так сделай репозиторий на GitHub и тебе помогут улучшить твой код. Ты конечно же потеряешь конкурентное преимущество в виде уникальности, но зато станешь известным благодаря твоему вложению в Free Software. Что тоже может принести славу и новые заказы. Может станешь депутатом общественной палаты, советник перзидента и т.д.

yurikoles ★★★
()

Ты емкость рынка в штуках то правильно оцениваешь?)
Линуксоидов, я тебе скажу на пару порядков больше)

dk-
() автор топика

А не пытаешься ли ты сравнить количество разработчиков сайтов и количество покупателей видяшек? Сравнивай тогда уж с разработчиками GPU и драйверов для них.

yurikoles ★★★
()

Не.

Я к тому, что те 5-10 человек, что такое осиливают - им мое нахрен не нужно. А куче копипастеров и тех, кто и сами фотки воруют (очень популярно) я дарить не хочу.

А так я с твоим негодованием согласен. Если берешь помощь, то и сам помогай. Но помогай != «сделай за меня».

dk-
() автор топика

Но совсем другое, когда берут убунту, перебивают в ней копирайт на «попов» и выдают за свое. Не?

Ну и что этот попов? Спер конкурентное преимущество и увел клиентов у Canonical?

zinfandel ★★
()

Я про пример «не вложился в общую разработку, а тупо забрал целиком себе». И не пользоваться (как пользователи убунты), а (пытаться) снимать сливки.

dk-
() автор топика

Ты имеешь слабое представление о современной разработке. Грубо говоря 90-95% кода – переиспользованный код. Т.е. современные разработчики – это уже не программисты, а интеграторы. Проект GNU начался с компилятора, потом системные приложения, затем появилось ядро. Сейчас какую проприетарщину не возьми, у неё есть список пермиссивного софта, который она включает и который требует явного упоминания в таком случае.

Та же хрень с web: jquery, bootstrap и прочие. В конце-концов, если бы не открытие исходников Netscape и создание проекта Mozilla мы сейчас все ходили бы в интернет через IE/Windows на виртуалке.

yurikoles ★★★
()

Блин. Я с твоими мыслями не спорю. Более того, много в чем их разделяю.

Но у меня строго конкретная ситуация. Серьезные коллеги - это не проблема. Проблему создают выскочки «да я тоже так могу», но потом заваливающие работу. И я не хочу давать им в руки решение.

Тут, кстати, хохма есть. Есть коммерческий плагин, обещающий часть моего функционала, я даже его покупал у разрабов, но он тупо не работает на планшетах. А написанное для меня - работает. Какого хрена я должен делиться полностью готовым решением, а не наводками по конкретных функциям или логике работы?

dk-
() автор топика

кто-то серьезный труд над функционалом тура тупо копипастит себе. В свои дерьмово снятые панорамы. Этого я не хочу. А еще за дизайн и код (уникальных решений) я заплатил большие деньги.

LOL. В результате продуманной политики модерации, LOR окончательно скатился.

anonymous
()

Тот самый криворучка ITT. Уже потырил твою прелесть пока ты тут обфускатор в поте лица выбираешь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.