LINUX.ORG.RU

Найти работу стажером frontend/javascript в Москве в 30 лет

0

3

Добрый день, господа. Как думаете, реально ли 30-летнему мальчику найти в Москве работу стажером во frontend/javascript? За плечами опыт работы админом 6 лет, но седина в бороду так сказать, и всей душой полюбил этот веб, так что хочу сменить работу и готов работать за еду. Знаю всякие модные слова вроде LESS, SASS, Grunt, Gulp, Angular, Backbone, Meteor, Bootstrap, Git - на уровне хелловорлдов. C native javascript все еще хуже, но понемногу учусь по толстой книжке Флэнагана. Что скажете, господа, есть ли шансы, и куда стоит обращаться?

В Москве - запросто. Порой зайдёшь в Job раздел и создаётся впечатление, что в других городах, кроме Москвы, работы вообще и нет.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Тесты интересно будет пройти.

MaximF
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Стоит разместить там резюме или что-то вроде этого? На работных сайтах как-то без «опыта работы» не жалуют, везде дикие требования вроде 6 лет native javascript и владения фотошопом.

MaximF
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaximF

Думаю, работу найти реально. Сложнее, конечно, но реально. Часто компании предлагают работу за еду + обучение, или что-то вроде стажировки.

Сам не из Москвы.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

В других городах круг Уже и примерно всех всех знают, где кого можно схонтить:)

mega_venik ★★★
()

Нашел много вакансий за еду на php, а вот js за еду что-то не особо предлагают. Стоит ли обращаться в крупные компании, вроде Яндекса и Mail.ru, или что-то попроще поискать?

MaximF
() автор топика

реально. по крайней мере сам так сделал год назад, полет нормальный (хотя месяца три искал в итоге). в крупные компании обращаться стоит, почему нет, как раз там могут позволить себе выращивать сотрудников под свои задачи.

+ имхо шарить в фотошопе/люстре таки надо (пусть немного) и в резюме обязательно указывать.

+ имхо бытность админом это вообще очень жирный плюс для js-стажера, во-первых, человек лучше прочих понимает устройство сети, это очень хороший бэкграунд, ему не надо объяснять половину того, что придется рассказывать другим, во-вторых — заведомо не боится консоли (и соответственно не будет иметь проблем с современным окружением), я таких встречал и это довольно скорбное зрелище.

Darwin
()
Ответ на: комментарий от Darwin

человек лучше прочих понимает устройство сети, это очень хороший бэкграунд, ему не надо объяснять половину того, что придется рассказывать другим

А интересно, как может помочь знание сети с точки зрения админа, то есть, допустим, tcp/ip, файерволы, маршрутизация, фронтендеру, для которого сеть — это всего лишь абстракция клиент-сервер. Можно, например, на примере?:)

fuckYankee
()

как раз там могут позволить себе выращивать сотрудников под свои задачи.

Думается,как раз, там они могут себе позволить их выращивать не с нуля, а с серьезным бекграундом, поскольку зарплаты там вполне привлекательны. И при этом, подозреваю, что там как раз сидит куча эффективных менедеров, и хеднантеров, с которых 3 шкуры сдерут, если вскроется, что они берут людей с улицы. Сомнительно, что кто-то из этих шавок будет рисковать, даже если такие перспективы такого «выращивания» им покажутся реальными. Мы же не в сказке живем:)

fuckYankee
()
Ответ на: комментарий от fuckYankee

Коннект — штука дорогая. В HTTP/1.x на каждый подгружаемый ресурс делается свой коннект. Поэтому вместо сотни каких-нибудь спрайтов быстрее и выгоднее тащить один здоровенный sprite sheet, а всякое маленькое барахло загонять в base64. А в HTTP/2 наоборот.

mix_mix ★★★★★
()

Тут единственно реальный путь, ИМХО, если исключить фантастическое везенье, это подойти с другой стороны, начиная от постели, и заканчивая записыванием в один клуб по интересам, скажем, пойти в тур-поход в одной группе с директором по кадрам. К сожалению, Такие методы у нас вполне действенны, в топ менеджменте любой крупной корпорации >50% таких вот рыбаков, туристов и любовников, ну и родственников/блатных, само сабой. Под них даже отдел могут открыть:), спецом, чтобы было куда пристроить, я наблюдал такое.

fuckYankee
()

Я, возможно, для кого-то открою секрет, но яндекс и та же меилрушечка для своих запросов платят довольно смехотворно.

mix_mix ★★★★★
()

Ну вот ты делаешь игрушку на JS или у тебя на фронтенде кнопочек полно разных с иконками, вот и вылезает подобная хренотень. А ещё есть кэширование на стороне браузера, всякие CORS, то же понятие минимального MTU пригодилось бы для вебсокетов, наверное, и тому подобное.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Что-то я сомневаюсь, что от среднестатистического фронтэндера требуют знания этих тонкостей. На самом деле, смотришь на форумах, там даже для аджакса уже либы используются, вовсю, то бишь, даже нейтив JS уже стал слишком низкоуровневым. Не оценит никто это сакральное знание, а котором ты говоришь:) У большинства клиентов, тупо полкомпа вирусов, которые тормозят сеть на 90%, дальше идут провайдеры, посредники, там везде кэширование, фильтрация, проксирование и тп, на любом из узлов могут быть задержки даже близко не сопоставимые с оптимизациями, о которых ты говоришь, это выглядит как экономия на спичках, в лучшем случае.

fuckYankee
()

Можно, например, на примере?:)

ну во-первых админу не надо объяснять про оптимизацию, количество запросов, сжатие, он и сам понимает важность-необходимость, собственно уже написали.

во-вторых, при взаимодействии с бекэндом он будет фактически разговаривать с ними на одном языке и понимать их проблемы, если команда вместе продумывает архитектуру приложения, вообще хорошо смотреть на вещи шире.

в третьих, если человек, кроме всего, может проконсультировать по каким-то смежным вопросам, которые могут всплыть — это плюс однозначный. опять же, если возникают мелкие побочные сайд-проекты, это хорошо, когда человек может сам сервер поднять, домен купить, парсер написать какой-нибудь или скриптик простенький серверный, а не бежит дергать других. ну то есть для этого совершенно не обязательно быть админом, но по факту понятно при приеме на работу, что с такими мелочами проблем не будет. наверное, где-то существует сферический фронтэнд в вакууме, но реальность все же сложнее.

ну и про то, что соискатель заведомо не боится линуксового окружения, тоже уже писал. мелочь, но может вымораживать, если какие-то совсем очевидные вещи надо людям разжевывать.

Darwin
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Вот и пример, кстати, отличный, касаемо сабжа

Ждут ли друг друга post запросы по одному адресу?

а ты говоришь, base64:) Все смешалось, кони, вкладки. Пилит же он как то веб?

ИЧСХ, меня тут 99% публики дебилом конченым считает, а на такие вот вопросы отвечают как ни в чем не бывало:) Есть тут что то таинственное и необъяснимое:)

fuckYankee
()

А что смущает?

anonymous
()

Яндекс мне не ответил через 7 дней, а Мэйл.ру вообще отказал, плак-плак. У меня ко всему вдобавок же нет высшего образования, о чем я честно написал в резюме. Нашел одну фирму, даже ходил на собеседование, но у них там по факту старинные джумлы и сео. Видно буду дальше одминить, что поделать.

MaximF
() автор топика

Я тебе больше скажу, 30 летнему мальчику с образованием магистра и 5 летним опытом, причем программисту, работу в рашке найти вообще невозможно. Тындекс и меилрушечка могут просматривать твое резюме 50 раз на дню, но предложений о работе от этого больше не становится.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Ты так и написал: «Нет высшего образования» ?

Думаю, не следует так делать. Так же не следует отчаиваться. Продолжай искать, так же занимайся мелким фрилансерством, наполняй портфолио.

anonymous
()

полюбил
веб

Oh wow. Это тебе не седина в бороду, это тебе говно в голову. Как можно любить эту свалку технологий с анальным вендорлоком?

entefeed ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.