LINUX.ORG.RU

Как делают такие сайты, дайте мануал.

,

0

2

http://getgoingtoday.org/beyond

Интересует как делают такие сайты листалки, конкретно эффекты перелистывания, понятно, что контент ajax'ом грузят, а вот как красоту наводить я не знаю. Плюс музычка на фоне :)

Перемещено JB из talks

★★

контент ajax'ом грузят

Не нужно.

музычка на фоне

Архиненужно.

Хорошо хоть что без включенного йотэса этот сайт сохраняет работоспособность. Вот чему стоило бы поучиться нынешним сайтостроителям.

dexpl ★★★★★
()

А при чем тут аякс?

staseg ★★★★★
()

А в чем проблема, когда у тебя DOM как на ладони?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Мой браузер распух до 560 мб и стал жрать проц. На планшете даже открывать не буду. За такие сайты надо руки отрывать и запрещать заниматься веб деятельностью. Убогий ни разу не информативный бред, а не сайт.

Jefail ★★★★
()

Как делают такое тормознутое говно

fix. Видео на первой странице жутко тормозит, хотя железо и канал вполне себе ничего. А насчет перелистывания - что ж тут сложного-то? При нажатии «вперед» случайным (или не случайным) образом формируем раскладку поверх существующей, и с интервалом в 0.2с назначаем img в блоках нужные урлы. Когда все подгрузилось - грохаем блоки старой раскладки. При этом очень желательно чтобы пачка картинок для следующей раскладки подгрузилась в фоне (ну например сделать невидимый img с заданным src) - чтобы при перелистывании ты не видел эффекта когда половина картинки загрузилась, а половина тупит.

ПС. Посмотрел что там в доме творится. Примерно то что я описал. В яваскрипт лезть лень.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от entefeed

Этот сайт несет кучу баттхерта школоты, у которой приличные сайты не хотят открываться в w3m, а мамка не дает денег на апгрейд компа. Полезной информации там ноль. В конце автор даже сам в этом признался:

Yes, this is fucking satire, you fuck

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Не важно, чем ты считаешь информацию с этого сайта. Передает он ее лучше, короче и яснее чем шняга из ОП-поста.

entefeed ☆☆☆
()

От плейнтекста у тебя тоже РЕЖЕТ? Как ты на лоре тогда сидишь, ведь тут нельзя картинки и музяку к постам лепить, цветным писать нельзя, и вообще дремучие люди.

entefeed ☆☆☆
()

От хреново форматированного, на страшном белом фоне и со страшными шрифтами плейнтекста - да, РЕЖЕТ.

drull ★☆☆☆
()

цветным писать

Это тоже не нужно, т.к. дебилы этим злоупотребляют и у меня страдают глаза. Максимум что нужно разрешать - выделять болдом и курсивом.

drull ★☆☆☆
()

на страшном белом фоне и со страшными шрифтами плейнтекста - да, РЕЖЕТ.

Не открывай бумажных книжек, глаза выпадут.

ya-betmen ★★★★★
()

Плюс музычка на фоне :)

УбиватЪ. А вообще музыка впиливается тегом даже в чистом HTML и даже не пятом

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я и не открываю. Когда читаю развлекательную литературу предпочитаю зеленый на черном, техническую - #222 на #F0F0F0

drull ★☆☆☆
()

Отличный пример того, как не нужно делать сайты.

th3m3 ★★★★★
()

Плюс музычка на фоне :)

СМЕРТЬ!!!!!!!1

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Согласен, но люди просят слезно. А мне деньги не лишние.

А если вас слёзно попросят десяток котят задушить за деньги?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Как ты на лоре тогда сидишь, ведь тут нельзя картинки и музяку к постам лепить, цветным писать нельзя, и вообще дремучие люди.

цветным писать нельзя

Да цветных вообще линчевать надо.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

музычка на фоне

Убил бы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как делают такие сайты листалки

Да также как и обычную карусель, только на весь экран. Не понял, в чём проблема.

no-such-file ★★★★★
()

Манула топикстартеру.

anonymous
()

Ajax не нужен. У меня после отключения в настройках говенного „мгновенного” поиска для медленно моргающих инвалидов гугол стал стабильно загружать страницы с результатами за <1с вместо превращения текущей страницы в полупрозрачную белую тыкву и тупорылых залипаний на несколько секунд.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я уже вышел из возраста когда в книге обязательно должны быть картинки. А в доках по программированию они вообще ни к чему.

drull ★☆☆☆
()

Ну вот тебе наглядная демонстрация, как обчыно делают сайто-строители, которые вместо наприсания сайта с нуля юзать dreamveawer + говно сервисы

bookman900 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.