LINUX.ORG.RU

HTML CSS Javascript

,

0

1

Всем привет Прошу сильно ногами не пинать, очень начинающий веб-разработчик.

Есть идея создать меню использую HTML+CSS, проблема в том что я не знаю как мне вывести содержимое HTML странички справа от меню(в HTML раньше было iframe).Говорят что этот метод уже сильно устарел.

Погуглив я нашел только одно решение HTML+CSS+Javascript, если говорить проще с помощью javascripts я перевожу div в статус DIsplay: Block.(CSS)

Мне не нравится этот метод тем что я по сути на одной страничке вывожу все пункты меню, просто скрывая их с помощью CSS+JavaScript.

Есть еще другие варианты?

Спасибо

Делаешь для каждого пункта меню свою страничку. В них повторяется разметка для меню (ну и, скорее всего, для шапки и подвала), содержимое странички, соответственно, меняется.

Чтобы не копипастить разметку n раз, используешь любой шаблонизатор и перед выкладыванием «собираешь» сайт. Ну или на сервере ставишь какой-нибудь PHP или любую другую гадость, хотя только для генерации меню это явно излишне.

Legioner ★★★★★
()

Так я не понял в чём у тебя проблема-то? В том что-бы разложить элементы на странице как надо, или в том что-бы одно меню было на всех страницах?

Первое называется «layout» («раскладка»). Есть несколько способов сделать двухколоночную страницу. Старые (совместимые со старыми браузерами) — таблица, float, inline-block (все со своими граблями).
И новые — flex*, grid. Новые способы хороши, но поддерживаются далеко не всеми распространёнными браузерами (grid вроде только в свежих IE, flex вроде-бы почти везде, вот только есть минимум три распространённые версии этого стандарта, и они значимо различаются).

Второе раньше порой делали через frame, сейчас не делают, сейчас просто на стороне сервера вставляют код меню в каждую страницу. Теперь это не забота верстальщика.

MrClon ★★★★★
()

man bootstrap

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NightmareZombie

Спасибо, воспользовался

<? include('page.html'); ?>

mkgeka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.