LINUX.ORG.RU

Замена CGI

,

0

2

Я вот юзаю активно такую фигню, это видимо CGI называется, короче смысл в том, что дергаю из основного лупа сервера файлы на выполнение, и, соответственно, отправляю. Очень прикольно и гибко получается. Можно миксовать любое количество языков в одну кучу. Это сейчас считается некомильфо, из-за расходов на системные вызова. Мне, в принципе хватает пока производительности, тормозов, задержек нет никаких, все делается асинхронно. Но я так, на будущее думаю, если вдруг возникнут проблемы с производительностью, можно ведь это все переписать в таком стиле, что вместо скриптов дергать сервера, которые постоянно запущены, и ожидают запроса. Взлетит ли такая технология?

Ответ на: комментарий от somequest

Cgi приложение запускается каждый раз при обращении к нему.

Фаст cgi загружается один раз при старте, и остается активно, ожидая поступления данных на стдин.

anonymous
()

Это сейчас считается некомильфо, из-за расходов на системные вызова.

Почитаю перфекционизм за форму слабоумия. Расходы на системные вызовы в при работе на современных сайтах просто незаметны на фоне цепочки вызовов конструкторов в каком-нибудь фреймворке и кривости написания запросов к БД.

Пользуй CGI и не парься.

r_asian ★☆☆
()

fast cgi это в большей степени уровень сервера, нежели уровень пользовательских скриптов...

Там доминирует short runtime - так почти везде.

Ибо обрабатываются запросы «коротких соединений» ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.