LINUX.ORG.RU

python cgi

0

0

Расскажите о своем опыте работы с сабжем, с чего начать?

фреймворки мне не нужны, хочу осилить именно cgi чтобы слезть с пхп.

anonymous

> хочу осилить именно cgi чтобы слезть с пхп.

Зачем, что вы с этого хотите получить?

anonymous_num_0
()

Наверное таки надо смотреть в сторону WSGI: http://www.wsgi.org/wsgi/Learn_WSGI

Но лучше не маяться дурью, а сразу изучать джанго.

anonymous
()

CGI прост, не сложнее просто пхп кода. Сложность заключается в правильном проектировании приложения - не смешивать же верстку с программированием, а значит нужны шаблоны, набор классов/функций для работы итд. Иначе сайт будет слишком жестко заточен под определенные функции, и дальнейшее его развитие станет непростым. А если начать делать "универсальные" вещи, то в конце получится django :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

По-моему это ты более ограничен. Пайлонсу до джанги... я даже не знаю, с чем сравнить. Короче далеко, очень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> По-моему это ты более ограничен. Пайлонсу до джанги... я даже не знаю, с чем сравнить. Короче далеко, очень.

едниственное преимущество джанго перед пайлонсом - готовая админка, которая не нужна(лично мне).

phasma ★☆
()

> Если ты так считаешь, то представления о джанге и пайлонсе у тебя весьма поверхностные.

Советовать изучать только Django неправильно, у него очень много ограничений. Самое фундаментальное из них - ORM, который спроектирован так, что бы по нему еще и админку генерировать можно было.

Советовать изучать только Pylons неправильно, потому что когда возможностей Django хватает, намного удобнее использовать именно его. :)

Я бы посоветовал ознакомиться и с Django, и c Pylons/SQLAlchemy

anonymous
()

Ты вообще что-нибудь кроме джанги видел? Узость мышления - смертный грех.

Автор, CGI устарел морально. Лучше прислушайся советов старших и вкуривай WSGI.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.