LINUX.ORG.RU

Заставить текст в дочернем div обтекать div-сиблинг при наличии textarea рядом

,

0

1

Ку!

Есть общий для двух страниц шаблон (оформление сайта) и два подшаблона (показ страницы и редактирование страницы). Подшаблон рендерится в <div class=content_block>, после <div class=path_links>. У .content_block есть сиблинг .children, в него рендерится список дочерних страниц.

Показ страницы работает так, как я хочу: текст из .content_block > .content обтекает <div class="children">, расположенный справа: http://jsfiddle.net/1r6cvjt9/

При редактировании страницы в .content_block располагаются .path_links из основного шаблона и форма. Внутри формы - .edit_container, внутри него - .textarea с textarea внутри и .preview с HTML отрендеренного текста. Так вот, текст внутри .content_block > form > .edit_container > .preview не обтекает .children, а либо весь .edit_container оказывается ниже второго, либо перекрывает его: http://jsfiddle.net/zwk0jdrz/

Несомненно, я делаю что-то не так. Как заставить .preview обтекать .children?

Бонусный вопрос: как (если это возможно) растянуть textarea на всю высоту страницы без JS, средствами одного CSS?

★★★★★

Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

При попытке распарсить текст у меня случился сегфолт…

Прошу прощения, это была безуспешная попытка описать два примера: при добавлении textarea в качестве сиблинга текст прекращает обтекать блок, который мне бы хотелось, чтобы он обтекал.

Что касается высоты:

А как она может мне помочь? Я не хочу нигде делать вертикальных отступов, мне просто нужно добиться обтекания.

Чуть более эстетичного результата я добиваюсь, если отключаю width:100% у блока, который является родителем блоков с textarea и preview. Но это не обтекание, и терпеть пустую полоску справа от текста до самого конца страницы я не хочу.

AITap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Ссылка для установки высоты какого-либо элемента равной высоте вьюпорта.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Большое спасибо, это решение.

Если сделать так, оставив .links снаружи .container, нельзя, я отмечу тему как решённую и переделаю шаблоны.

AITap ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.