LINUX.ORG.RU

Чего бы вырезать из EXIF ?

,

0

1

Хочется поджать картинки когда юзеры своих котэ на форум заливают.

Одним из этапов является выпиливание EXIF. Но целиком его выпиливать жалко. Хочется только то, что реально добавляет толщины. Например заэмбеженные превьюшки.

Кто-нибудь знает где можно взять готовые рекомендации, какие поля лучше выпилить а какие оставить? Я конечно могу по спецификации разобраться, но там довольно большой список.

★★★★★

Да какие рекомендации, кроме даты, gps и параметров съёмки(фотоаппарат, выдержка, диафрагма, светочувствительность, фокусное расстояние, объектив) вряд ли кому-то что-то нужно.

dnf83
()

лучше полностью его кромсать, если нет планов на координаты/дату/параметры съёмки

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Знаешь ли очень трудно находить умные ответы на глупые вопросы. Exif - это в самом запущенном случае 30-40Кб. Наверное ты дохрена выиграешь от его отрезания от семейного фото сильной и независимой женщины, сделанного на говнозеркалку.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Знаешь ли очень трудно находить умные ответы на глупые вопросы.

А на умные вопросы - еще труднее, поэтому даже не пытайся.

Я рад что на твоей коллекции любимых фоток exif всего по 30-40К. Но будет лучше, если этой важной инфой ты поделишься с кем-то другим.

Vit ★★★★★
() автор топика

Это, может вместо выпиливания EXIF глянуть на optipng и аналоги? Можно тупо набросить степень сжатия на ту же пикчу, не теряя в качестве.

ThisNameWasFree
()

Этот ваш линукс так и не научил самостоятельности? В твои то годы? Печально.

anonymous
()

Ну тогда не забудь вписать свои реальные ФИО в поле Author. А вообще, полей там не так и много. Выбираешь всё что нужно(от силы полчаса на просмотреть все), остальное безжалостно режешь.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Он же Вит, он не хочет ничего выбирать, он хочет, что бы его, как кутёнка, носом в миску ткнули.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.