LINUX.ORG.RU

Тебе для ЖРАТ или для души?

Deleted
()

Изучи рынок вакансий и решай сам.

Ghostwolf ★★★★★
()

Лучше выбрать php, как минимум всегда будет работа.
З.Ы.
И привет тебе с канала, если вы понимаете о чем я.

st4l1k ★★
()
Ответ на: комментарий от abc

Особенно если учитывать то что PHP изначально и не был языком.

У меня вопрос. А вы хотя бы его трогали в то время? Или хотя бы версию php3? уж про 2 я и говорить не буду.

st4l1k ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну я сама пыху не так хорошо знаю. но мне оно показалось не достачно приемлемой для системного, да и для самого веба. может я не так познокомилась с данным яп.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

echo $gnrt->getReturn(); //123*
На всякий случай, чтобы меня не съели PHP-любители.

А может «23»? А то что-то я логики не пойму.

затыкание дыр в тонущем корабле

Да уж. Я думал они его причесали, а оказалось, что только добавили попоболи разрабам :) Но когда это останавливало индустрию? Тем более такие удивительные результаты по скорости и памяти!

А вообще, я думаю, что на любом языке можно писать простой и читаемый код.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А может «23»? А то что-то я логики не пойму.

Нет, как не странно именно 123.
https://3v4l.org/OUnBG
Поинт просто в самом факте возврата после отработки генератора. Т.е. изначально этого нельзя было делать (описано ниже по ссылке), а теперь «внезапно» стало можно. Ну как я и говорил выше — еще одна «фишка» языка. https://wiki.php.net/rfc/generator-return-expressions
Мне лень лезть в их исходники сейчас, но я позволю себе посочинять пару пьяных теорий :) Думаю что проблема в изначально кривом проектировании. Т.е. GRE, скорее всего, планировалась, но из-за кривости предыдущих версий, было сложно реализовать все задумки сразу. Поэтому, чтобы не ломать обратную совместимость, они добавляли этот функционал по крупицам от версии к версии. Примерно то же самое можно наблюдать и в отношении замыканий. В-принципе, много чего в PHP именно так и работает. Я бы все свалил на обратную совместимость, но лукавить не буду, это только мое предположение, я не спец. в PHP.
Надо бы вбросить немного :) Может здесь найдутся люди, которые красноглазят на php-форумах и знают ситуацию на самом деле. Флаг им в руки. Для меня PHP всего лишь ЯП. Если рассматривать его как инструмент для создания DWP — он вполне себе хорош, и справляется с задачей. Но если рассматривать его просто как ЯП — для меня он в топе худших языков. И чем больше новых «фич», тем крепче он опускается в это болото.

Да уж. Я думал они его причесали, а оказалось, что только добавили попоболи разрабам :) Но когда это останавливало индустрию? Тем более такие удивительные результаты по скорости и памяти!

Ну по поводу «причесали», по сути, так оно и есть. Версия не добавляет что-то принципиально нового, а просто причесывает старые вещи, которые уже причесываются неизвестно сколько. Насчет результатов, даже не хочу проверять бенчмарки, ибо здесь можно поверить на слово. Если сходу залететь в исходники PHP и начать оптимизировать какие-то определенные места, можно не вылезти до старости. Хотя новых я не видел, надо будет пробежаться мельком.

А вообще, я думаю, что на любом языке можно писать простой и читаемый код.

Безусловно, простой и читаемый, на любом. А вот по настоящему производительный, не факт :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от beastie

Если просто вбить в адресную строку, то открывается. Похоже таки ЛОР-эффект =)

Kilte ★★★★★
()

Конечно, есть. Будешь знать, как не надо делать.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

«Профт» попробуй: державно, скрепно, провославно

r_asian ★☆☆
()

Нет, учи python или ruby если есть желание, либо оставайся на html/css/js.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abc

Но почему то эти «неопытные» сделали 90% сайтов, в отличие от опытных, которые философствуют на форумах

gobot ★★★★
()
Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

Я спрашиваю ровно то, с чем человеку нужно будет сталкиваться каждый день. Если твои познания заканчиваются на уровне «делать сайты», то тебе просто не стоит тратить свое и мое время. Потому что в один чудесный момент нужно будет написать свой парсер аннотаций или написать свой фасад, а ты будешь тратить на это свое время и время коллег, невнятно мямля что-то про «но я же... знаю... учил... за 21 день...»

anonymous
()

а, понятно. Фасад - это у вас, у пхпшников что ли front-end так называется? я думал, что даже у пхпшников уже есть деление на бекенд-фронтенд разработчиков )) У вас там «программисты» в фотошопе дизайны рисуют и по FTP на хостинг заливают чтоли?)))

ой славно поглумился, аж настроение улучшилось

Alve ★★★★★
()

PHP ненужно. Можешь конечно взять Python - он хорош. Но раз js знаешь, то для веба сейчас этого достаточно. Подучи node.js и хватит за глаза для всего.

th3m3 ★★★★★
()

Смотря для чего он тебе будет нужен? И что ты будешь на нем делать?

kanser
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Да я не про то изначально говорил. Я говорю о том, что нельзя за короткое время изучить язык и считать себя Богом PHP, потому что порог вхождения низкий. В реальности, если проект чуть больше домашней страницы кота, рано или поздно столкнешься с паттернами или документно-ориентированным программированием, и конечно же будет необходимо знать, как это все реализуется на PHP, как лучше это сделать не создав очередной велосипед или дыру размером с вселенную.

А по поводу фасада - ну вон выше уже один пятизвездочник стал ярким примером того, что «боги разработки» иногда даже не задумываются о чем идет речь, не говоря уж о том, что гуглится информация за 10 сек, еще минута нужна чтобы понять зачем это, еще 5 для того, чтобы узнать как лучше всего сделать это в родном языке.

anonymous
()

Я говорю о том, что нельзя за короткое время изучить язык и считать себя Богом PHP

это разумеется, но вот по поводу шаблонов я был бы осторожен с любыми абсолютными заявлениями — как по мне так их знание-применение ни разу не признак хорошего специалиста. Я, конечно, рассуждаю исходя из специфики своей работы (функциональщина, лишпы, все дела), так вот, все эти шаблоны обсуждать не приходилось, он как правило очевидны и не стоят того чтобы им давать какие-то названия и вообще заострять на них внимание.

Debasher ★★★★★
()

Сам дурак, я не виноват, что мои знакомые быдлоайтишники «программисты на php» фасадом называют фронтенд, типа главный лейаут сайта. Впрочем, пофиг, поскольку Facade штука спорная и знанием названий подобных очевидных приемов разве что понтоваться перед студентами.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Это все специфика работы, тут я согласен. Если работа, например, с symfony, то человек не знающий как работают аннотации, вызовет подозрение (правда ли не встречался или просто узкий кругозор? он вообще не интересуется, что есть во фреймворке, с которым работает? а сможет ли он, если нужно, написать свой парсер?), а если, например, миллиард лет опыта с Laravel и говорит, что не в курсе такой вещи как фасад, то он просто сразу отсеивается, потому что врунишка (т.к. там все на этих фасадах построено).

И это справедливо не только к PHP, но и любому другому языку. Я столько уже видел людей, которые говорят, что они «ну... ну думаю я на 8 из 10 знаю js, я же там с jQuery работал», при этом банальный вопрос про скоупы или просьба написать свою реализацию bind() ставит их в ступор.

С функциональщиной сложнее, потому как специфичная, редкая, и большинство людей уходят туда имея хотя бы запас по математике. Обычно с такими людьми технически все ок, но провалы по «социальной» сфере, т.е. у них глаза горят наваять супер-штуку, но нет понимания, что надо при этом считаться с коллегами, или, что бизнесу эта штука нужна здесь и сейчас, а если взлетит, то будем продолжать, а не придумывать по пол-года как эффективнее обрабатывать данные, рассчитывая на 10к пользователей, которых сейчас нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.