Есть такая вещь, наверно многие знают - для отображения фильтруемых таблиц:
В примерах на официальном сайте, все данные, отображаемые внутри этих таблиц, хранятся в JSON-файлах. А я хочу понять, как это все работает не в примерах, а в продакшене.
Вот есть допустим некий сайт, там есть фильтруемая табличка на миллион строк и 5 столбцов. Где будут записаны все эти данные? По-прежнему будут использованы JSON-файл(ы) или, вместо этого, будет подключена SQL-база данных?
То есть, вопросов несколько:
- 1. Есть ли возможность использовать для Angular UI Grid, в качестве бэкэнда, не тупо JSON-файлы, а SQL-базу данных? - Ведь, как я понимаю, если таблица на миллион строк, то, например, добавление нового столбца с данными потребует огромной ручной работы. А при использовании SQL-базы данных это можно будет значительно упростить.
- 1.1. Если к Angular UI Grid подключать SQL-базу данных - это хак или стандартный метод действий?
- 1.2. Если ответ на предыдущий ответ был «да, это стандартный метод» - тогда вот еще вопрос - А почему тогда в примерах на оф. сайте вместо SQL-базы данных использованы просто JSON-ы? Так было проще продемонстрировать принципы работы?
- 2. Какова практика в большинстве таких случаев? JSON-ы или SQL?