LINUX.ORG.RU

А нужен ли мне ISPmanager 5 Lite ?

,

0

1

Меняю сейчас хостера. На старом хостере как-то пользовался только SSH консолью, ничо кроме нее не знаю. Новый хостер предлагает бесплатно ISPmanager 5 Lite.

И я затупил.

Во-первых, не могу понять, где этот ISPmanager крутится. Он будет крутиться у меня внутри виртуалки в виде веб-сервера (типа как webmin)? Или в виртуалке будет только какой-то тупой сервис слушать какой-то порт, и выполнять внешние команды запущенной у хостера морды ISPmanager?

Во-вторых, не могу понять нафига он нужен. Кроме бекапа сервера применения ему не вижу.

В-третьих, а можно ли ISPmanager включать/выключать когда надо? Ну то есть потушил службу и всё. Или у него там что-то очень хитрое понаворочено (он же в добавок еще и проприетарный).

Вообще, зачем им народ пользуется, чем он так прекрасен? Объясните ретрограду.

★★★★★

Он будет крутиться у меня внутри виртуалки в виде веб-сервера (типа как webmin)?

да

можно ли ISPmanager включать/выключать когда надо?

killall и почистить кронтаб рутовый

Или у него там что-то очень хитрое понаворочено (он же в добавок еще и проприетарный).

все довольно просто, и даже обычно не конфликтует с ручными правками конфигов

зачем им народ пользуется, чем он так прекрасен?

из относительно полезных для опытного человека фишек: его можно связать с хостерскими ns-серверами одним кликом; легко управлять почтовыми ящиками; легко настраивать бэкап.

По большому счету, смысла большого нет. Говорю как человек, который как раз «хостер предлагает бесплатно ISPmanager 5 Lite» (только в моем случае это чаще 4-ая версия).

leave ★★★★★
()

А можешь кинуть координаты хостера, предоставляющие ssh доступ?
А то на reg.ru только ISP, и вообще, ssh на хостинг: для меня это в диковинку...

comp00 ★★★★
()

Нужен. Только не лайт. Лайт до ужаса убог и глючен.

r_asian ★☆☆
()

В зад этот исп, не бери — только засрешь систему.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Это да.
Но это не хостинг в частном понимании

comp00 ★★★★
()

Плюсы у этой штуки простые — интерфейс для людей незнакомых с ssh. В остальном, если с машиной будешь разбираться только ты сам, то оно тебе не надо. Тем более, что у этой штуки свое, довольно строгое представление о том как должна быть настроена система. Шаг влево-вправо — как обычно.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Для начала firstvds.ru

До прошлого года у них вообще цены были смешные, они их не поднимали лет 10. Т.е. за 150 р. в месяц было можно поиметь VDSку с рутом по SSH, правда, с довольно слабыми ресурсами.

Сейчас, правда, опомнились, и такой сказочной дешевизны уже нет.

hobbit ★★★★★
()

Насколько я понял - эта штука нужна, если требуется что-то по быстрому развернуть, не вдаваясь в подробности и доверясь предпочтениям разработчиков.

У меня хостер VDS тоже предлагал - поставил, потыкал, понял, что на использующемся исключительно для личных целей сервере оно мне нафиг не надо и снёс за ненадобностью.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Собственно, потому оттуда и свалил. И у них до сих пор нет панели управления хостингом, все делают вручную. И биллинга нет, тоже все вручную.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Кроме бекапа сервера применения ему не вижу.

Бекапы там не очень. Совершенно лишены конфигурации.

Amet13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.