LINUX.ORG.RU

Flux vs Redux

, , ,

0

1

Я может что-то не понимаю, но у меня такое ощущение, что это две стороны одной монеты. Можно где-нибудь подробнее почитать про Redux, что бы стало понятно, чем он таки лучше Flux?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kilte

Так если не делают то это просто вьюшка со своей разметкой и непонятно зачем прикрученными обработчиками. В общем очередной велосипед насаждающий свои правила, а когда веб повзрослеет придет новый, который скажет все хуйня пишем по новому.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

то это просто вьюшка

Ну так:

React — A JavaScript library for building user interfaces.
Just the UI
Lots of people use React as the V in MVC. Since React makes no assumptions about the rest of your technology stack, it's easy to try it out on a small feature in an existing project.

А ты что думал? Что это очередной MVC фреймворк, который требует всё в одну кучу смешивать?

непонятно зачем

Как это зачем? А калбеки, в которых ты анус дёргать собрался, цеплять как будешь?

В общем очередной велосипед насаждающий свои правила, а когда веб повзрослеет придет новый, который скажет все хуйня пишем по новому.

Чувак, если ты смотрел то видео, которым я поделился ранее, то мог услышать такую вещь, мол реакт совершил революцию во фронтенде, как это ранее сделали XMLHttpRequest и jQuery. И я не могу с этим не согласиться. Вообще, это один из самых крутых докладчиков, грех не посмотреть.

Если появится новая штука, которая совершит очередную революцию и это действительно будет лучше чем было раньше, то почему нет? В конце-концов, не появись XMLHttpRequest, jQuery и кучи других клёвых штук, мы бы вряд ли сейчас с тобой здесь разговаривали об этом. Тогда js был бы полезен только для того, чтобы обвешивать интерфейс ненужными свистоперделками.

Kilte ★★★★★
()

Нет, я думал что это перегруженная вьюшка, которая слишком много на себя взяла. Так и есть.
Чтобы вешать калбеки достаточно кастомных атрибутов аля хренгуляр.
Я не смотрел т.к не за пекой. Но обычно выстреливает не лучшая технология, а просто хорошо распиаренная.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Чтобы вешать калбеки достаточно кастомных атрибутов аля хренгуляр.

Вот и получается потом такое говно, как директивы, наркоманские языки шаблонов и всё такое прочее. Можно же просто херачить сразу на жаваскрипте, разве не так? Вопрос скорее риторический. От тебя я уже получил ответ.

Kilte ★★★★★
()

как-то уже спрашивал, но так и не получил ответа - как у вас получается заставить верстальщиков-дизигнеров нормально править jsx, не сломав все к чертям?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Дисигнеры туда в принципе не должны лезть. Всё, что они делают — предоставляют макеты. Ну а верстальщики не нужны. Как-то так.

Kilte ★★★★★
()

Зачем мне нужно разделять логику и представление, блджад, в представлении?

Браузер уже давно не просто «представление». В браузере есть база данных как NoSQL так и SQL. Браузер может отправлять запросы на другие сервисы и получать ответы. В браузере уже есть воркеры! Поэтому вполне логично в браузере иметь MVC модель. Есть приложения которые целиком работают в браузере. От сервера им нужно только отдать html/css/js при первом запросе, больше они к серверу не обращаются.

abc
()
Ответ на: комментарий от abc

Речь шла не о бизнес-логике. С этим всё ясно. Вопрос заключался в том, почему нужно разделять то, как будет выглядеть компонент и как он должен себя вести, т.е. HTML и Javascript. Бизнес-логика здесь вообще не при чём.

Kilte ★★★★★
()

Flux - архитектура, предлагаемая в качестве стандарта разработки приложений под React. Если честно, не очень удобная, многие конторы отказывались от нее и делали свои велосипеды.

Redux - библиотека, созданная «по мотивам». Не является реализацией классической архитектуры Flux, как и Reflux или Baobab-React, к примеру.

Библиотеки, которые близки идеологически: Alt, Fluxible. У всех есть свои плюсы и минусы, нюансы становятся понятны, когда сталкиваешься с реальными задачами при разработки больших приложений.

Я разрабатывал приложения с использованием разных библиотек, но в итоге остановился на связке React + Baobab. В этой теме выложил код с открытой лицензией, может поможет разобраться.

slmgc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.