LINUX.ORG.RU

Tomcat за nginx proxy

, ,

0

1

Сижу маюсь со следующей задачей:

Есть tomcat, на котором крутится приложение с jsp с пачкой spring:url, принимающее запросы на /. Есть nginx, который принимает запросы на /foo и перенаправляет их tomcat'у через proxy_pass. В результате как можно догадаться на странице все ссылки ведут на /..., а не на /foo/..., делая эту страницу слегка (совсем) кривой в браузере

Вроде был какой-то левый модуль к nginx который умеет тело ответа переписывать, но что-то это совсем жестко имхо. Думаю нет ли другого выхода, скажем js юзать для генерации ссылок, или может есть какая-то совсем тривиальная опция для spring или nginx которую я просто протупил.

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

да я вот думаю - в целом все приложение плоское. Типа /, /a, /b, более глубокой вложенности нет. Можно тупо позаменять ссылки c / на ./, но это имхо слегка некрасиво

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Какие проблемы не страдать хернёй и вывесить нжинкс на /?
Или не страдать хернёй и задать томкату перфикс /foo/?

скажем js юзать для генерации ссылок

Может сразу выбросить эту яву и переписать на чём-нибудь нормальном?

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Может сразу выбросить эту яву и переписать на чём-нибудь нормальном?

я бы рад, да вот все остальные против будут. Да и переписывать дофига

Какие проблемы не страдать хернёй и вывесить нжинкс на /?

это только кусок цепочки. Там две прокси, на выход и на вход. И выходная прокся имеет хренову уйму других сервисов. Так что /foo - это биндинг выходной прокси

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

усе, нашел как можно и пряник съесть, и на ... сесть. Голяк что приложение должно работать как с выходной проксей, так и само по себе с заданным контекстом. Просто добавил переменную context и поставил if что если в pageContext.request.contextPath пусто, то она равна точке, иначе реальному контексту

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

В следующий раз на этапе планирования архитектуры надо поменьше антипаттернов задействовать и побольше про стандарты читать.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.