LINUX.ORG.RU

PHP быстрый старт

1

0

Дорогой ЛОР, подскажи. Мне нужно быстренько выучить PHP и какой-нибудь популярный WEB фреймворк к нему.
Умею в C, C++, Python, JS. Так что основы я думаю не совсем и нужны. С чего начать то?

★★★★

Последнее исправление: FIL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

книги по пхп читать не советую

Да вот мне тоже что-то лень. Слишком много лишних букаф.

За совет спасибо, все посмотрю.

FIL ★★★★
() автор топика

Умею в C, C++, Python, JS
быстренько выучить PHP

логичный вопрос, если ты знаешь 4 популярных языка за которые в среднем больше чем за PHP платят, зачем PHP изучать?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

логичный вопрос, если ты знаешь 4 популярных языка за которые в среднем больше чем за PHP платят, зачем PHP изучать?

Видимо чтоб проекты были, за которые будут платить.

2FIL: я б советовал Yii2, Симфони тяжел очень, его имеет смысл в совсем ынтырпрайз с бородатыми дядьками. Для начала тебе это явно избыточно будет. Yii2 же наоборот очень прост, разворачивается с полпинка, для старта самое то. Ынтырпрайз на нем тоже возможен: 2gis, порталы москвы (активные гражданины всякие и т.д.), документация тоже разжеванная и понятная.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

2FIL: я б советовал Yii2, Симфони тяжел очень

Вообще, в последние несколько лет тренд такой:

https://twitter.com/balancer_progr/status/745903585314091008

Если учить что-то с нуля, то при прочих равных смотреть лучше однозначно на Laravel. Можно на Lumen, более лёгкую версию, но у него и инфраструктура много слабее.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

А, ради удовольствия и развития, отличный выбор!

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Зато вправляет мозги на место. После питонов и жабаскрипта это более актуально.

Да они все мозги вправляют, если гайдлайна придерживаться. Выбор фреймворка, а не велосипедописание, это уже отличный задаток.

@KRoN73 , да, знаю этот тренд у ларавеля, но чем он закончится - черт его знает. Таких быстрорастущих и потом умирающих тоже было много. По сути фреймворку 2 года, первые 3 (с 2011) можно не считать, там фреймворка адекватного еще не было по сути.

Symfony, ИМХО, сильно академичен, много абстракции, в него уже подготовленным нужно идти.

Так что я за Yii =) он практичный, абстракции не очень много, скаффолдинг, скоупс, низкий порог входа.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

Изучать PHP не для работы?

Никогда такого не видел. Какой-то особый, циничный уровень садомазохизма.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Какой-то особый, циничный уровень садомазохизма.

Изучать что-то кроме лиспа всегда «Какой-то особый, циничный уровень садомазохизма». Но многим людям работа таки приносит удовлетворение.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

этот тренд у ларавеля, но чем он закончится - черт его знает.

Коммьюнити и число решений уже огромное. Так что чем бы не закончилось, хуже, чем с Yii не будет :)

Вон, на libraries.io по запросу Laravel — 8953 пакета. По Yii и Yii2 — 2002 и 4611.

KRoN73 ★★★★★
()

Умею в C, C++, Python, JS.

Если ты _реально умеешь в С_, то ничего учить не надо. Возьми любую кулинарную книгу понравившегося фрейма (бери полегче, например, Yii) и сделай пару мини-проектов по ней. За неделю освоишься, это ж PHP. Но это только если ты _реально умеешь в С_.

znenyegvkby
()

Если честно тебе кроме http://php.net ничего не нужно, фреймворки тоже не нужны.

Освой PHP и JS а для шикаблеска прикрути jQuery. Всё.

VictimOfLoveToLinux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.