LINUX.ORG.RU

inkscape'o проблемы. как разорвать path

, ,

0

1

рисую круг с помощью «create circles», потом object to path, а нужна мне половина круга, если удалить одну из 4х точек - линия всё равно не прервётся, пытался разные комбинации - нифига, как разорвать path в нужном месте?

Ничего не ясно. Показать можешь? Вообще, когда рисуешь круг, то на нем будет круглый узел. Тащишь за него - он тебе разорвет окружность.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Спасибо, бро, но пока ждал - придумал. в коде убираю у пути поитнты что не нужны и z вконце. А вариант с круглым узлом тоже сработал, thx! Правда, всё это костыли, так и не понял, в блендере вообще на «y» вроде дублировалась вершина без связи. Если. что бы ясно - то мне нужно выделить вершину и горячей клавишей продублировать её с разрывом path.\ P.S. после того как потеребонькал «круглый узел» на окружности - рисует недоокружности с двумя «круглыми узлами», всё сломалось, как вернуть назад к цельной окружности!?

ghett
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

кстати, через булинь ctrl+alt+/ с помощью другой фигуры, но как бы микроскопом гвозди, должен быть вариант проще

ghett
() автор топика
Ответ на: комментарий от dagaragga

Или проводишь контур через точки по которым нужно порезать. Выделяешь объект и контур и Ctrl+/

dagaragga ★★
()

Удаляешь одну точку. С зажатым Ctrl кликаешь на узлы которые со стороны длинной линии. Все.

это я не понял как

Или проводишь контур через точки по которым нужно порезать. Выделяешь объект и контур и Ctrl+/

это сработало, только не Ctrl+/, а Ctrl+Alt+/

bo4ina

после манипуляций с узлом круглой формы вылезла вот такая бочина http://imgur.com/6x9PeJb как вернуть взад, что бы отрисовывалась замкнутая окружность?

ghett
() автор топика

мудотень собачью какую-то насоветовали. в режиме правки контуров (F2), на панели сверху, слева пятая кнопка — «разорвать кривую на выбранной точке».

anonymous
()

Переключись на инструмент правки кривых, выбери нужные узлы, попырься в контекстную панель инструмента, вверху слева.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

всё ок посоны, неразрывную окружность вернул, кривой и в коде научился рвать путь, с панелью совладал.Всем спасибо, расходимся /thread

ghett
() автор топика

v коде рвать путь

кстати, быстрее всего делать именно так...

Ъ линуксойд, звезду ему!

так хто ж мне даст её

ghett
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.