LINUX.ORG.RU

Микросервисы, общий проект, артефакторий

, , , ,

1

1

Переписываем прилагу на микросервисы.
Нужно запилить общий проект со всякими служебными вещами типа своих кастомных аннотаций и т.п., который бы включался в каждый микросервис на этапе сборки.
Проблема в том что каждый микросервис - это отдельный репозиторий и проект нужно подключать как записимость во время копмиляции.
Я думаю попробовать запилить какой-нить свой maven репозиторий с версиями проекта в виде jar либы.
Подскажите у кого какие мысли есть как бы это получше сделать? Есть ли подводные камни?

Интересно услышать кто как решал подобные проблемы.
Заранее спасибо

Последнее исправление: rusich (всего исправлений: 2)

Нужно использовать не только микросервисы, а еще как можно больше модных, стильных и молодёжных методологий. Думаю, что часть проекта нужно писать на Go, часть на Rust и обязательно сделать web-интерфейс на React.js

Не забывать ходить в барбер-шоп и обязательно проапгрейдить обьектив на своей зеркалке. Тогда всё взлетит :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

у вас есть кроме этого что полезное сказать? минусы микросервисов я и сам знаю.

rusich
() автор топика

Вопрос пока не очень понятен. Artifactory, Sonatype Nexus — насколько я знаю, основные варианты для репозитория. Ставь и хости на здоровье.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

я решил проверить может есть какие-то другие джедайские штуки, которыми пользуются люди и о которых я не знаю

rusich
() автор топика
Ответ на: комментарий от rusich

Вряд ли нужно что-то другое. Мы у себя использует Nexus, всё работает как часы, нареканий нет. Там и храним те самые зависимости, о которых пишешь в посте.

Irben ★★★
()

Можешь попробовать мультипроектные билды. И maven и gradle такое умеют. Плюс в том, что все проекты открыты рядом. Минус в том, что версия будет у всего одна, хотя с какой-то точки зрения это можно считать плюсом.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Мы у себя использует Nexus, всё работает как часы, нареканий нет. Там и храним те самые зависимости, о которых пишешь в посте.

отлично, спасибо!

to Legioner

Можешь попробовать мультипроектные билды.

пробовал на другом проекте. это немного не то что нужно. в любом случае спасибо

rusich
() автор топика

Есть. Нфс хранилище куда делаешь maven deploy и откуда nginx раздает файлики.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.