LINUX.ORG.RU

Как почистить большуууую бд sql?

, ,

0

2

Приветик! Есть бд размером >800 мб (жумла, >500 000 спамботов). Нужно перенести на другой хостинг, phpmyadmin такие файлы не ест большие, плюс один хрен надо уменьшить.

С базами не работал, какую-то прогу под линь попробовал одну — ругается на слишком большой размер. Как быть, люди, посоветуйте).

Как почистить базу данных, чем открыть.

В этом вообще новичок, читал про запросы, но если навернётся, бэкап будет долго литься, даже во время экспорта всё может зависнуть.

В общем, попросил друг помочь, теперь я вас прошу помочь, пожалуйста :).

И меня наконец-то выпустили, я на свободе ^_^

Нужно перенести на другой хостинг, phpmyadmin такие файлы не ест большие, плюс один хрен надо уменьшить.

Что за СУБД-то? Для какого-нить мускуля mysqldump из консоли, и так же обратно

mysql database < /path/to/file
.

znenyegvkby
()

Заходишь по ssh, делаешь

mysqldump -u root -p --single-transaction --quick --events --ignore-table=mysql.events -A > dump.sql

Deleted
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

плюс один хрен надо уменьшить.

Надо с nic на webhost1 перенести, везде есть phpmyadmin. Но уменьшить всё-таки надо. Дамп есть, хотелось бы на стороне компа, желательно под линём очистить.

Dreamject
() автор топика

И меня наконец-то выпустили, я на свободе ^_^

жду когда райзер такое напишет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Но уменьшить всё-таки надо.

Дамп по частям? Не, не слышал.

Дамп есть, хотелось бы на стороне компа, желательно под линём очистить.

Очистить в каком смысле? Запрос тебе написать что-ли? Телепаты в отпуске.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Убийцы должны гнить в камерах до конца их сраных жизней :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Достаточно большую для того, чтоб веб-интерфейс зависал/не принимал и довольно большую для сайта из нескольких страниц с небольшим магазинчиком. И да, я ламер)

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Запросы можно погуглить, я хз, чем лучше открыть её под линём. Пару софтин попробовал, на размер ругается.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Запросы можно погуглить, я хз, чем лучше открыть её под линём.

В консольном клиенте своей СУБД и открывай, где конкретно ты видишь проблему? Под чисткой не понятно что ты подразумеваешь. Дампы можно делать на каждую таблицу отдельно. И да, 800Мб итак мало, куда там еще разбивать, и что виснет. Если phpmyadmin, то лучше выкинь его на помойку, зачем это решето юзать вообще?

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.