LINUX.ORG.RU

Что лучше использовать с SQL БД

0

0

Что по Вашему мнению лучше использовать для программирования БД с Web интерфейсом. Как я понимаю, если БД выполняет основную работу - SQL запросы, то писать можно и на Perl,Python. Нужно сделать БД, а не интернет проект.
Кто-нибудь создавал сложные проекты на скриптовых языках?
Можно ли обойтись без Web сервера, выполняя его функции программно?

Добрый день!

Так я не понял !? тебе интернет проэкт или базу данных или и то и другое вместе ???

Сначало определись а потом можно будет ответить на каждый вопрос ...

И как обойтис без вевсервера !??

До встреч.

kred
()
Ответ на: комментарий от kred

Добрый день!
- Основная задача сделать БД с доступом по WEB (основная работа у БД).
- Обойтись без WEB сервера, если выполнять его функции из Perl (только предположение).
- Решили перейти с FoxPro под DOS (Файл-сервер не устраивает из-за слабой сети, а ставить аналог Fox под Linux не хочется).

m_dvor
() автор топика

И все равно непонятно

Как я понял - нужен не интернет-проект? Нужен удаленный доступ к БД по сети? Из чего обращаться собираешся? (В смысле - клиентская часть). Какие задачи собираешся решать? А то как-то туманно изъясняешся. Ничего непонятно.

kraw ★★★★
()
Ответ на: И все равно непонятно от kraw

>Нужен удаленный доступ к БД по сети?
Это точнее.
>Какие задачи собираешся решать?
Базы данных (учитывать кого-то, не бухгалтерия).
>Из чего обращаться собираешся?
Компьютеры старые - 486/P166, доступ будет из Win95/IE или из текстового браузера в Linuх (возможно telnet). БД - PostgreSQL.
Вот на чем писать не знаю, прошу совета (возможно Perl).

m_dvor
() автор топика

Добрый день !

>Компьютеры старые - 486/P166, доступ будет из Win95/IE или из >текстового браузера в Linuх (возможно telnet). БД - PostgreSQL. >Вот на чем писать не знаю, прошу совета (возможно Perl).

Без WEBSERVER тебе будет тродновато !! А так JServlets , Perl , C , PHP, SH -- +HTML +JScript И все это на стороне Webservera .

И на сколько я знаю это и называется интернет/интранет решение.

А если хочеш доступ с терминалом - psql -- отличный клиент к ДБ - PERL +всё что сам напишеш ...

С Моей стороны на WEBSERVERE +(...) -> WINxx/IE50 ,будет проще и красивше.

Довстреч.

kred
()

Я ставил на сервере под Linux (простой Pentium) PostgreSQL и RedHat 6.1, драйвера для Windows (ODBC) брал на http://t37.nevod.perm.su/linux/documents/postgresql/windows.html, там хорошо написано как работать с базой из Access и Delphi. Если не хочется программировать лучше из Access. Без всяких ВЭБ интерфейсов получается все. Хотя можно и с ВЭБ интерфейсом (но это лучше делать, если с базой надо работать через браузер). С уважением, аспирант

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.