LINUX.ORG.RU

XHR в IE8/IE9 как сделать POST c бинарными данными?

0

1

https://github.com/nodeca/pako/tree/master/examples

Нужно компактно отправить бинарные данные на сервер. В современных браузерах всё просто - суем в xhr.send() типизированный массив.

Интересует решение для старого говнища IE8/IE9, где типизированных массивов нет. Пробовал взять бинарную строку (из 8-битных символов), если ее засунуть в xhr.send - она дополнительно энкодится в utf8, а это нафик не надо.

Нашел только хак для ЧТЕНИЯ, чтобы не ломало ответ сервера

xhr.overrideMimeType('text/plain; charset=x-user-defined');

Но мне надо для ОТПРАВКИ. С чтением проблем нет. Вариант прогнать все через base64 не предлагать :). Мне интересно, можно ли отправить именно 8-битные данные в post body.

★★★★★

(u)int 8/16 появились только в IE 10+, но конкретно для отправки всякой байткодовой фигни можно юзать следующий заголовок:

xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/octet-stream');

Вангую решение через создание формы с полем типа «image» и запихиванием в него данных.

ThisNameWasFree
()

Под IE8 делать не надо от слова совсем, начнём с этого.

anonymous
()

по идее аплоады бинарны либо слать сжатый gzip контент протокольно, как принято

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ThisNameWasFree

Через форму - перебор.

А предложенный заголовок реально везде помогает и без побочных эффектов? Просто не видел такого нигде, хотя очень искал.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

Вариант прогнать все через base64 не предлагать

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

У меня octet-stream висит на отдачу любых файлов при запросе их через PHP скрипты. Канкретно этот тип указывает на данные в двоичном формате общего типа (без привязки к какому-либо MIME). Насчёт поможет или нет для JS - не тестил, мне лениво писать демку под эту задачу.

ThisNameWasFree
()
Последнее исправление: ThisNameWasFree (всего исправлений: 1)

Я спрашивал конкретно про отправку через XHR. Зачем ты пишешь про получение и похапе?

Vit ★★★★★
() автор топика

xhr никак. только форма

anonymous
()

Ага, ответ настоящего математика, абсолютно точен и абсолютно бесполезен.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Мне иногда кажется, что суть русских форумов - хорошенько посраться на любую тему. Поэтому, не отходя от кассы: !!11111111!!!!!1111!!!!!!!1111!!!!!!!!!!111

ThisNameWasFree
()

По делу-то есть что сказать?

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.