LINUX.ORG.RU

Вывод таблиц, bootstrap

,

0

1

Bootstrap 3.3.7. Приложение для работы с базой данных.
Основной элемент - просмотр и редактирование таблиц, желательно с фиксированным заголовком.

Посмотрел по этой ссылке:
https://shapebootstrap.net/blog/28-web-tips-and-tricks/bootstrap-tips-and-tri...

Такое ощущение, что bootstrap не предназначен для просмотра таблиц.
Если использовать сетку из 12 колонок, то текста помещается мало, размер шрифта огромный.
При использовании указанных модулей текста нужно в два раза больше написать, чем самому на js+html.

Кто чем пользуется для таблиц?
Разочаровался я в bootstrap, нужно обратно на jquery ui переходить.

★★
Ответ на: комментарий от Turbid

самое интересное, что твиттер не на нем реализован

anonymous
()

«в документации все расписано и показано» (c)

anonymous
()

Если использовать сетку из 12 колонок, то текста помещается мало

Он как бы пытается сделать так, чтобы нормально можно было смотреть на телефоне. Если тебе не нужны мобилки, то тебе не нужен бутстрап.

no-such-file ★★★★★
()

Вёрстка - работа, требует навыков. Не такая сложная и требует не столько навыков, как программирование, но тем не менее.

На мой взгляд верстальщик хороший выходит после года работы по профессии. Научиться (т.е. стать начинающим) можно месяца за 3, если 40 часов в неделю посвящать. После этого год в хорошем коллективе и ты хороший маркапер.

Я не маркапер. Гм, просто чтобы было ясно:, я полностью сверстал как минимум один сайт на бутсртап 3, и сделал кучу сайтов используя jquery ui.

Для чего _именно_ нужно jquery ui мне не ведомо. Я его использую как «было бы неплохо воткнуть сюда диалог с календариком». Может он для этого и нужен.

Но бутстрап3 - это в первую очередь современный лук и фил как грится, за довольно небольшие усилия. Большинство стандартных элементов выглядит современно и заказчикам нравится по дефолту (в отличии от дефолтного вырвиглазного ужаса под названием jquery ui). Во вторую очередь это мобайл-фёст финг. Позволяющий без титанических усилий (но не без усилий вообще!) создать веб-приложение с вёрсткой средней сложности которое прилично выглядит и на мобильных устройствах, и на десктопах разных конфигураций.

Но его надо знать. Т.е. как верно сказали по ссылке одного из ораторов выше - мало взять молоток в руки, надо ещё знать за которой конец держать и каким концом бить по гвоздю, как это ни банально. Как это опять же ни банально для этого надо читать документацию.

Таблички - используй специальный класс для таблиц, как и сказано в документации. Более-менее подстраивается размер шрифтов и клеток. Но они не респонзив.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

datatables - там дофига всякого, от поиска до фиксированых заголовков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Пока останусь на «Bootstrap Table»:
http://bootstrap-table.wenzhixin.net.cn/

Нужна автоматизация рутинных процессов.
Bootstrap конечно выглядит получше в плане размещения,но раздражает его многословность.

WinLin2 ★★
() автор топика

размер шрифта огромный.

Сделай оверрайд в своем css и укажи меньший размер шрифта, в чем проблема?

Mosi
()
26 мая 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.