Т.е. для JS и перла ты вводишь дополнительные условия, а раби годен просто по запросу «раби». Очень интересная у рабистов статистика, под стать языку. Неюзабельная и кривая.
Т.е. для JS и перла ты вводишь дополнительные условия, а раби годен просто по запросу «раби».
это запрос на количество вакансий а не годность/негодность, по запросу js там куча вакансий php, претензии к программистам hh которые запилили такой поиск, ну а перл, сравни какие там зарплаты предлагают.
Ага, а по запросу «раби» нету js, нету php, нету админской скриптоты и паппета. Уникальный самодостаточной язык, на котором можно писать все (нет).
Как же хорошо что такие неадекватные люди как ты наконец отвалились из релевантной части Ойти и теперь представляют из себя кучку обиженных маргиналов с незначительными мнениями, об которых можно ноги вытирать.
Ага, а по запросу «раби» нету js, нету php, нету админской скриптоты и паппета. Уникальный самодостаточной язык, на котором можно писать все (нет).
нету, ну может там парочка и будет, как ты вообще представляешь себе вакансию руби+пхп для одного человека, че это за проект должен быть?)
Как же хорошо что такие неадекватные люди как ты наконец отвалились из релевантной части Ойти и теперь представляют из себя кучку обиженных маргиналов с незначительными мнениями, об которых можно ноги вытирать.
Тут весь тред забит твоими соплями в перемешку с неадекватом о мнимой смерти руби)))
обиженных маргиналов с незначительными мнениями
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.
х*р знает о чем ты, влияние каких противоречивых ценностей я испытываю? сам то понимаешь что пишешь?)
Адекват ITT, мухахаха! Каких только чебурашек не рожает ЛОР. Загадил технический тред. Это ж не толксы, баран. Глазки то протри пропитые и вали на помойку, с которой ты вылез.
Codewars в довесок для прокачки скиллов. Ну и пока там рельсы с руби помрут, как тут предвещают отдельные персонажи, можно успеть заработать денег. Благо конкуренция ниже, чем в php/js.
Twissel, вам там в начале треда(до того как его засрали шумом) советовали RuboCop дважды, но есть более полезная(на мой взгляд) штука, которая менее популярна, и ее не упомянули вовсе — mutant. Автор — бывший джавист, который ненавидит Ruby и любит Haskell, поэтому написано не очень идиоматично, но интересно.
Mutant помогает убедиться, что наши тесты тестируют не черт знает что, и обнаружить баги, которые иначе можно обнаружить позднее.
тормозное, жрущее ресурсы нечно которое еще и обновлять было одно удовольствие из-за совместимости гемов
твиттер
по большей части от рельс (РЕЛЬСЫ!!!) отказались из-за тормозов
соундклод...
руби (вероятнее рельсы)? хз, у них бек на скале и го сейчас, возможно рельсы еще где-то и остались, но не видно
puppet, capistrano,metasploit....
эти были начаты в период популярности руби/рельс. Судя по тому что сейчас подобные проекты начинаются на питоне и го, очень похоже что и тут интерес к руби затихает.
эти были начаты в период популярности руби/рельс. Судя по тому что сейчас подобные проекты начинаются на питоне и го, очень похоже что и тут интерес к руби затихает.
Проблемы puppet не имеют никакого отношения к языку, на котором он написан. Аналогично достоинства salt и ansible не имеют отношения к достоинствам python.
Я думаю, что учить стоить то что популярно с прицелом на будущее. Сейчас очевидно популярно PHP, в будущем его вытеснит JavaScript.
Мне не понятно, как из наличия over 9k вакансий «нужен тыжпрограмист на Х, высшее образовние, 3 года опыта работы, оплата 25к рублей» следует, что ТС'у нужно посвятить себя языку X?
Проблемы puppet не имеют никакого отношения к языку, на котором он написан. Аналогично достоинства salt и ansible не имеют отношения к достоинствам python.
Да тут не про язык, а про его популярность. Если раньше выходили полезные тулы на руби, а сейчас его перестали юзать для этих целей - это символизирует.
Да тут не про язык, а про его популярность. Если раньше выходили полезные тулы на руби, а сейчас его перестали юзать для этих целей - это символизирует.
Это, конечно, вызывающе неверная информация. Ruby сейчас не менее популярен, чем ранее.
Я не утвержал, что проблема в языке. Я говорил про популярность языков для начинания новых проектов определенного типа ( и, как следствие, наличие батареек разного рода).
если верить githut.info, то ruby и не более популярен чем ранее, в отличии от Python который в этом смысле растет.
Python, конечно, популярнее и растет быстрее, но и Ruby тоже растет. Регулярно появляются новые интересные библиотеки и утилиты. За последние несколько недель мне больше всего запомнились:
По статистике аналогично первому, плюс еще и написано на мруби, который сам, судя по сайту, не особо то развивается (да, я вкурсе что это подмножество руби)
судя по описанию, какой-то сомнительный костыль для рельс, в зачаточном состоянии
Ruby достаточно популярен для того, чтобы когда появляется какая-нибудь новая штука вроде grpc, быть в числе официально поддерживаемых языков.
Это все класно, но грпц появился на гитхабе в декабре 14 года, поддержку руби завезли в декабре 15. Это не похоже на когда появляется, это похоже на то, что среди авторов есть любитель руби у которого было время и желание.
Очень похоже, что жизнь у руби сейчас как у перла: что-то происходит, какие-то новые проекты начинаются, но приток новых пользователей очень небольшой
Впрочем, я тут не хочу сказать ничего плохого о самом языке и очевидно что где-то он используется и будет продолжать использоваться, но явно не масово
Проекту 2 года, судя по звездам/форкам/PR он нужен только автору
Нет, я думаю, этот проект будет полезен многим. Автор открыл его недавно, в октябре.
По статистике аналогично первому
Вы очень любите ссылаться к какой-нибудь статистике перед безосновательными утверждениями. Это не делает логику ваших рассуждений понятной.
Mruby развивается вполне активно. Вот доклад про haconiwa. Прототип автор выполнял на MRI, но потом перешел на mruby, потому что многие системные вызовы могут не сработать в мультитредовом процессе. Вот здесь подробнее.
судя по описанию, какой-то сомнительный костыль для рельс
Нет, вы не поняли, что это такое.
Это все класно, но грпц появился на гитхабе в декабре 14 года, поддержку руби завезли в декабре 15.
Поддержка Ruby появилась задолго до первой стабильной версии. Вот что здорово.
будет продолжать использоваться, но явно не масово
Нет, я думаю, этот проект будет полезен многим. Автор открыл его недавно, в октябре.
Судя по гитхабу, то история проекта тянется с 2014 года, потому хз
Вы очень любите ссылаться к какой-нибудь статистике перед безосновательными утверждениями. Это не делает логику ваших рассуждений понятной.
Полегче, я ссылаюсь на наблюдателей,звезды и форки на гитхабе. Это немного лучше чем ничего о нужности и вотсребованости от вас.
Mruby развивается вполне активно.
Последний релиз с год тому назад, не уверен что это похоже на активно
Вот доклад про haconiwa. Прототип автор выполнял на MRI, но потом перешел на mruby, потому что многие системные вызовы могут не сработать в мультитредовом процессе. Вот здесь подробнее.