LINUX.ORG.RU

@ в комментариях php

0

1

Что значит знак @ в комментариях, для чего его пишут? Я знаю только, что он скрывает вывод ошибок, если писать перед переменной или функцией, но для чего он в комментариях?
Пример:

/**
* Dreaming of something more?
*
* @with  Laravel
*/

Последнее исправление: pleiotropy (всего исправлений: 3)

Чтобы документация автоматом создавалась исходя из кода.

menangen ★★★★★
()

Что значит знак @ в комментариях, для чего его пишут?

Что б было как в джаве. Часть из них используются просто для документирования, чтобы потом автоматически генерировать доки. Другая часть используется для конфигурирования фреймворка, вместо yml/xml просто перед методом указывается например роут если это экшен, или правила валидации, или тип данных для энтити из БД и т.п. Смотри доки конкретного фреймворка, какие он поддерживает аннотации.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

перед методом указывается например роут если это экшен, или правила валидации, или тип данных для энтити из БД и т.п.

Вот это больше на декоратор похоже

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

А что, собственно, такое?

Ну не видел человек Doxygen-а, ну бывает. Дурак не тот, кто не знает, а тот, кто не учится.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Дело в том, что сия информация гуглится _совсем уж на раз_. Ведь он не спрашивал про конкретный генератор. С «обнаглели» может и погорячился, нужно было «обленились» написать.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

«собачка в комментарии пхп значение»

и то я знаю что нужно искать, а так введёшь непонятный символ и ничего не найдёшь

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.