LINUX.ORG.RU

Хостер ihor.ru не хочет переносить домен. В чем может быть проблема?

,

1

3

Подал заявку на перенос RU-домена к хостеру iHor.ru 11.12.2016
Заранее получил код переноса, вписал его в интерфейсе заявки.
После подачи заявки списались средства.
Подождал несколько дней, заявка не отработана.
Написал в службу поддержки.
Ответили, что незнают почему не работает, попросили предоставить данные для переноса вручную.
Отправил название домена и код.
Сегодня отвечают:

К сожалению, срок делегирования домена либо уже истёк, либо истекает в ближайшее время. (Дата окончания делегирования: 24.12.2016)
Домен не может быть перенесён. Деньги за перенос вернули в панель управления.

Домен еще делегирован три дня. Заявку подал десять дней назад. В чем проблема принять домен на обслуживание?

★★★★★
Ответ на: комментарий от mandala

А если дождаться конца делегирования, и зарегистрироваться у нового регистратора, так получится? 24-го заканчивается, 25-го зарегистрировал у нового. Или есть риск перехвата домена?

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Риск очень велик. Особенно, если домен не нулёвый, а со всякими там ТИЦ и прочими PR(ну, да, гугл его убрал).

th3m3 ★★★★★
()

А если дождаться конца делегирования, и зарегистрироваться у нового регистратора, так получится? 24-го заканчивается, 25-го зарегистрировал у нового.

В .ru зоне делегирование заканчивается на месяц раньше регистрирования. Как в других не знаю точно, может отличаться.

Или есть риск перехвата домена?

Риск всегда есть. Я как-то просрал пару доменов, которые только для почты и всякой прочей мелочи использовал. Они на фиг оказались ни кому не нужны.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Блин, я не могу у них выяснить, с каким сроком должен быть домен, чтобы его приняли на обслуживание:

От: iHor.ru - 2016-12-21 13:10:01
Домен должен быть продлен надолго, что бы его можно было переносить.

От: xintrea - 2016-12-22 10:00:44
А на сколько он должен быть продлен, чтобы через год, когда мне снова потребуется перенести домен, регистратор смог его себе принять?

От: iHor.ru - 2016-12-22 10:03:32
Такой информации у меня нет. Мы принять не смогли его, по причине того что срок годности слишком мал.

От: xintrea - 2016-12-22 10:32:23
Так какой должен быть срок (в днях или в месяцах), чтобы вы смогли принять домен? Ваши формулировки «надолго», «слишком мал» очень расплывчатые. Мне нужно знать точные сроки.

От: iHor.ru - 2016-12-22 10:41:43
Такой информации у меня нет.

Это какой-то звиздос.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Эта первая линия — они там тупо не в курсе, обычно не менее месяца до разделегирования. Как я писал требование сугубо техническое, т.к. изменение статуса домена во время переноса может привести к «забавным» багам в полуавтоматических системах переноса. Проще говоря, продли и спокойно перенеси. Перенос не чаще раза в 60 дней (это уже регламент ICANN).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, после переноса домен же уже делегирован на определённый срок.

Другой вопрос, что часто люди вспоминают о переносе глянув на цену продления и удивившись наглости и жадности реселлера/регистратора. А время упущено.

mandala ★★★★★
()

удивившись наглости и жадности реселлера/регистратора

Просто люди не знают, какого регистратора в какой момент бомбанет, и он задерет цены. Нет никаких гарантий, что у выбранного регистратора через год цены не взлетят в три раза. Поэтому и переносят на конец срока.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Да, есть такое. Я тут домен регистрировал на «халяву по акции», сбор ICANN составил 16 рублей. Это я так, просто информация к размышлению.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.