LINUX.ORG.RU

Про HTTPS

5

3

Здравствуйте.

Сегодня от гугла пришло письмо «счастья» с сообщением о понижении сайта ввиду отсутствия SSL-сертификата.

Естественно хочется бесплатно - кто-что посоветует и чем пользуется сам? Вроде как «Let's Encrypt» рекламируют.

И второй вопрос, который тяготит меня: если стоит связка nginx + apache, то настраивать нужно оба сервера или только nginx, который находится на «передовой»?

Ответ на: комментарий от h578b1bde

Объективно - да. А собственные заморочки решайте нетехническими средствами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KivApple

от железа зависит. я пробовал на железке со средниньким армом включить этот хттс и мой сайт стал работать заметно медленее, особенно на этапе соединения много циклов цпу тратится. имхо,все потому что опенссл сильно оптимизирован под х86. в общем мне плюсов от хттпс практически никаких (у меня нет аутентификации на сайте). взевсив + и - я просто молча послал лесом этот гулаг с это хотелками :)

Rost ★★★★★
()

Настраивал Let's Encrypt под nginx. На самом деле ни чего сложного.

istepan
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Нет никакого смысла в шифровании публичной информации

Гуглу не нравится когда транзитные провайдеры вставляют рекламу в трафик, он хочет быть единственным кто показывает рекламу, поэтому усиленно насаждает HTTPS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Как же задолбали эти принудительные редиректы на https! Лучей поноса вам всем!

Плюсую. Когда автоматический редирект происходит на сайтах с авторизацией типа ЛОРа — это ещё можно понять, на страницах же с публичной информацией пользователь, которому нужен https, способен сам его указать.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Но с другой... зачем SSL, к примеру, на статическом сайте, сгенерированным Jekyll, например?

А за такие поисковая выдача, вроде, и не понижается:

Браузер начнет называть небезопасными сайты, которые работают без шифрования и при этом содержат формы для ввода паролей и номеров банковских карт.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.