LINUX.ORG.RU

Работа сайта в подпапке домена.

, , , ,

0

1

Есть сайт, условно my1.ru.

Нужно сделать чтобы корневым адресом его было sites.ru/my1/.

Как это сделать без переделки my.ru. Будем считать что возможности изменить скрипты my.ru у нас нет. Т.е. мы должны взять эти скрипты, переместить на наш сервер, положить в каталог /var/www/sites/my1/ и как-то так настроить сервер, чтобы его главная открывалась по sites.ru/my1/ и все на нем отлично работало. При этом в нем есть какая-то CMS которая скажем формирует ссылки вроде /photos/ и если клинкнуть по такой ссылке то откроется очевидно sites.ru/photos/, а надо чтобы открывалась sites.ru/my1/photos/ соотвественно.

Как это запилить с минимальными вмешательством в сайт my1?

Дело в том что таких сайтов около двух десятков, и все они на разных CMS - в основном Bitrix и UMI, но присуствуют и другие, в том числе вообще самопинсые.

Нет ли например чего-то вроде тега <base> но влияющего на абсолютные ссылки в том числе?

P.S. Объяснять заказчику безперспективность затеи не имеет смысла.

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

В голову приходит только завести под каждый из подсайтов отдельный блок server в nginx и всё полагающееся, а в sites.ru создать под каждый из них локешен и проксировать запросы на сами сайты. Ссылки исправлять особой регэксповой магией в этих самых локейшенах (nginx умеет делать замену в ответе бэкэнда), в крайнем случае костылять что-то на openresty (LUA встроенный в nginx, есть в дебиановских репах, умеет фильтровать ответ бэкэнда).
Уродливое решение конечно, но так с ходу ничего лучше в голову не приходит

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Ссылки исправлять особой регэксповой магией в этих самых локейшенах

Так это сейчас и работает. Оч. грустно выходит, потому что есть ссылки в js, css и в инлайн-скриптах. Ппц короче.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Я досчитал до 10, делая медленные вдохи... Я не знаю что мешает. Нам не доверяют админить сервера. У нас вообще только sftp доступ в документрут.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ять… мои соболезнования. Платить хоть этот ценитель необычных удовольствий нормально?
Реализуй реверс-прокси на php (или что там у тебя). Дорого, плохо, долго. Ну или пусть прекращают ломаться как целка у акушера, и выделяют тебе какую-нибудь виртуалку в полный доступ. При-чём сами сайты можно держать и вне этой виртуалки

P.S. там apache? Можно попробовать настроить проксирование им, через htaccess-файлы. Наверное. Можно-ли им фильтровать ответы — понятия не имею

P.P.S. субдиректория же. Ну или поддиректория

MrClon ★★★★★
()

Ну или пусть прекращают ломаться как целка у акушера, и выделяют тебе какую-нибудь виртуалку в полный доступ. При-чём сами сайты можно держать и вне этой виртуалки

Там все оч. строго. Есть люди которые админят эти серваки, есть люди которые отвечают за безопасность и есть мы и нам надо это делать. У нас тоже есть админы и они придумывают схему, потом рассказывают тем админам, а они реализовывают по своему.

Собственно наши админы и придумали подмену. А они ее реализовали в nginx как-то, причем о том «как» мы можем только догадываться - нам даже конфиги не говорят. ППЦ полный.

Вот я и пробую узнать - может можно как-то заставить браузер ссылки абсолютные не от домена брать. Вот например тег <base> - я про него знаю давно. Но полно людей, даже профи, которые не знаю что это и как влияет на относительные ссылки. Может есть что-то такое для абсолютных например, а я не знаю. Т.е. я размышляю о вариантах которые мог упустить.

там apache?

Неа. И близко нет.

субдиректория же. Ну или поддиректория

Это когда она соответствует директории на диске я считаю. А если это виртуальный кусок адреса, да хоть и ЧПУ то же, например, то нужно другое название мне кажется. Вот я и написал - папка. Чтобы точно не смешивать с понятием каталога фс.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Каталог тоже может пониматься как каталог фс. Мне кажется важным чтобы не было этого смешения.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Каталог тоже может пониматься как каталог фс. Мне кажется важным чтобы не было этого смешения.

Всё правильно. Я отвечал на

P.P.S. субдиректория же. Ну или поддиректория

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.