Сразу скажу что я нисколько не web разработчик. Это тема для меня далекая. Мое дело админить. Но есть у нас система заявок. Все бы ничего, но некоторые вещи мне не нравится или не хватает. Что-то уже сделал/исправил сам, а что-то, в силу отсутствия знания в web не могу сделать. Посему такой вопрос.
Есть страница заявки. Там можно добавлять комментарии. За отправку комментов отвечает участок (как я понял)
https://pastebin.com/HqsC3sy1
Получается так:
1. Пишем в форму коммент
2. Нажимаем отправить
3. К тем комментам, которые уже отображались добавляется мой, написанный только что, и, что самое главное, все те комменты, которые были оставлены другими участниками, но которые я не видел в силу того, что не обновлял страницу долгое время. И получается порой такая не самая хорошая ситуация. Например. Заявка у меня открыта долгое время. Страницу я не обновлял, но видел комменты. И решаю ответить на последний. Нажав отправить я вижу не только свой коммент, но и комменты другого участника, который уже успел ответить до меня. Но я не знал о комментарии, потому что не обновил страницу.
Слишком много воды. К сути. В выше преведенной ссылке функция при нажатии кнопки отправить обновляет блок с комментариями (не всю страницу). Что мне добавить в тело php файла, чтоб тоже самое происходило по таймауту, скажем 30 сек? То есть обновлялся бы блок комментов.
Пытался играться с setInterval, но не получилось.
Спасибо.