LINUX.ORG.RU

Кириллический URL и Wordpress в 2017 году

, ,

0

2

Вчера на одном небольшом сайтике, который я сделал и обслуживаю,

обнаружил такой неприятный момент: когда переходишь на длинный кириллический url из поисковика или просто из новой вкладки браузера отдаёт 404-ю.

Переходишь на тот же урл с сайта — все ОК.

Пришлось ставить плагин и делать все урлы транслитом.

Как оно вообще WP дружит с урлами кириллицей?

База целая, в логах ничего нет.

Самое интересное, что сначала где-то 2 месяца все работало и индексировалось поисковиками, а потом вот такой «Ой!».

Это что вообще такое?!

P.S. Уточню, что домен латиницей, кириллический именно URI.

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от pawnhearts

У меня micro VPS, если что :-)

Так что, я не про свой случай.

А Джангу думаю освоить, только руки не доходят, то одно, то другое.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

думают, что экономят

На шаредах как раз сидят те, кому VPS по мощностям не нужен. Если у тебя блог с 1.5 анонимусами посетителей в день, а блог хочется чисто от нефиг делать или там крутится какой-нибудь самопальный вариант записной книжки или там бот-парсер цен в магазинах — нахрена нужна VPS? Особенно если администрировать её некому. А экономные буратины довольно быстро прозреют, когда их сайту перекроют кислород за нагрузку.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Щас vps`ки совсем копеешные есть. И там, как правило, есть панель, в которой можно в 2 клика поставить тот же апач и даже всякие wordpress, так что «администрировать» особо там не обязательно.

pawnhearts ★★★★★
()

Ну и если подходить к делу с умом (как делают некоторые) — то дыры можно закрыть.

Искать и закрывать дыры в левых плагинах - такое себе удовольствие.

А вот поциенты, которые делают магазин, что-то накосячат, а потом ТРЕБУЮТ от САППОРТА ХОСТЕРА им всё починить — вот это лютый звездец.

Эти - да. Но еще во всяких веб студиях его часто очень любят, хотя вроде могут взять какой-нибудь фреймфорк и нашлёпать тоже самое, только выглядеть это будет не как одеяло из кучи наспех сшитых тряпок.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Искать и закрывать дыры в левых плагинах - такое себе удовольствие.

Это понятно. Но это не отменяет того факта, что у некоторых оно здорово подпилено.

Но еще во всяких веб студиях его часто очень любят, хотя вроде могут взять какой-нибудь фреймфорк и нашлёпать тоже самое

Затраты на разработку выше -> выше цена для клиента. К тому же подозреваю, что многим сайты бывают нужны вчера, а это можно быстро сделать только на CMS.

WereFox ★☆
()

Затраты на разработку выше -> выше цена для клиента.

Ну, это - сомнительная экономия, а насчёт быстро, ну я не знаю, если ты уже много лет делаешь одностраничники, то там и так копипаст из готовых кусков. Нахрена вообще тянуть какой-то cms движок, если там и так в итоге какая-то статика, которую 100 лет никто не трогает.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

недорогие vps`ки лучше чем шаред за те же деньги. на шаред больше народу пытаются набить.

pawnhearts ★★★★★
()

выше цена

не факт, если этот вордпресс придется постоянно допиливать и чинить. а что-то более адекватное будет просто работать и легче вносить изменения(особенно какие-то более сложные функции).

а это можно быстро сделать только на CMS.

глупости на всяких django/ror за вечер всё делается. да и там куча готовых компотент на любые случаи жизни.

pawnhearts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.